In cucina con il Bimby: per il pranzo della domenica prepara queste squisite lasagne alle verdure

Stupisci tutti con il pranzo di domani, prepara con il Bimby queste squisita lasagne alle verdure e non crederai al suo incredibile sapore. 

Bimby lasagne verdure
Una vera delizia queste lasagne di verdure preparate con il Bimby. Foto di Igor Lukin da Pixabay

Ciao amici e amiche di mammastyle e bentornati con il nostro solito appuntamento settimanale. Dopo una breve pausa, siamo ritornati più carica di prima e siccome ormai Agosto è quasi giunto al termine, cosa c’è di meglio di preparare un delizioso pranzetto per salutare l’estate? Come sempre, anche in questo caso ci aiuteremo con il nostro fidato e fedele amico Bimby e in poche mosse, vi faremo preparare una squisita lasagna alle verdure. Ma non fatevi ingannare dal nome, perché nonostante sia una ‘pasta al forno’, sarà incredibilmente leggera. Il giusto modo per godersi questi ultimi giorni di caldo e allietare il palato. Sarà il pranzo perfetto che farà felici grandi e piccini è proprio questo.

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Lasagne alle verdure con il Bimby: sarà di una leggerezza davvero incredibile

Finalmente, il caldo torrido che ci ha fatto compagnia per tutti questi mesi, ormai sembra essere andato via. Temperature più piacevoli sono ormai presenti quasi in tutta la nostra penisola. E siccome per noi ogni occasione è buona per accendere il forno, la fine delle vacanze e dell’estate è un ottimo motivo per festeggiare. Come? La risposta è molto semplice! Preparano un bel pranzetto per domani e se ci facciamo aiutare dal nostro Bimby e tutto più facile. Allora metterlo subito in moto e prepariamo insieme queste squisite lasagne di verdure. Ecco cosa vi servirà:

  • 2 cipolle
  • 30 gr di olio extravergine
  • 250 gr di zucchine
  • 100 gr di funghi
  • 300 gr di melanzane
  • 150 gr di broccoli
  • 1 litro di besciamella
  • Provola 
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano
  • Sfoglia di lasagne

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PREPARAZIONE PER 1 LITRO DI BESCIAMELLA

  • 80 gr di burro
  • 80 gr di farina 00
  • 1 litro di latte
  • Noce moscata
  • 1 pizzico di sale

Nel boccale inserire il burro a tocchetti, impostare 3 minuti a velocità 1, 100 gradi. Unire la farina 3 minuti a 100 gradi, velocità 1. Aggiungere il sale, il pepe, la noce moscata e cuocere per 8 minuti a 90 gradi, velocità 4.

PREPARAZIONE DELLE VERDURE

Nel boccale inserire le cipolle e tritare per 10 secondi a velocità 7. Unire l’olio e soffriggere per 5 minuti a 10 gradi, velocità 1. Unire tutte le altre verdure, pulite, asciugate e tagliate a tocchetti. Cuocere per 5 minuti a 100 gradi, velocità 1, antiorario. Unire il sale e le erbe aromatiche a vostra scelta e continuare la cottura per 15 minuti a 100 gradi, velocità 1, antiorario.

Ora non dovrete fare altro che assemblare il tutto. In una pirofila fate un leggero strato di besciamella, disponete ora uno di lasagne, cospargetele con le verdure, la provola, abbondante parmigiano e altra besciamella. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargete lo strato finale con besciamella e parmigiano. Adesso infornate a 180 gradi per 40 minuti. E buon appetito.

 

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