Se la mozzarella in carrozza è ‘pesante’ per il tuo stomaco ecco la versione ‘leggera’

La mozzarella in carrozza è un piatto golosissimo da portare nella tua cucina, ma può risultare pesante da digerire: ecco il metodo per renderlo leggero.

preparazione
Prendi una mozzarella e tagliala a fette spesse, questo è l’inizio per una ricetta senza rimpianti (Foto di Dominik Schraudolf da Pixabay)

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La mozzarella in carrozza è uno di quei piatti che risultano irresistibili ai più, la mozzarella filante, la croccante panatura. Non è solo un piatto da mangiare è gioia pura per il nostro palato. Peccato però che non sia proprio semplice da digerire, infatti non è consigliabile non consumarla troppo spesso. Ma questa variante è quella che fa al caso tuo: ti permetterà di rendere questa ricetta così ‘carica’ di gusto e allo stesso tempo leggerissima.
Continua a leggere e mi ringrazierai, non dovrai più rinunciare a questo piatto.

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INGREDIENTI (x 4 persone) :

  • 4 fette (120 g) di mozzarella
  • 4 fette (100 g circa) di pan carre’ o di pane da tramezzini
  • 120 g (3 medi) di albume
  • 30 ml di latte
  • 20 g di Formaggio grana grattugiato
  • 80 g circa di pane grattugiato

Nessun rimpianto, solo gusto: ecco la mozzarella in carrozza light

Sei a dieta ma non vuoi rinunciare a questo piatto che fa letteralmente impazzire le papille gustative? Segui questi trucchetti per rendere questa ricetta light.
Iniziamo dalle basi: la cottura, è preferibile optare per la cottura al forno, invece che friggerla in padella.

Procedimento:

  • Prendi il pan-carré e taglialo in due parti, di modo che venga una forma triangolare;
  • unisci al pan-carrè la mozzarella, tagliala in 4 fette abbastanza spesse.
  • Metti ogni fetta di mozzarella in mezzo ai due triangoli di pan-carrè;
  • unisci gli albumi insieme al latte e a del formaggio grana già grattugiato e sbatti il tutto.
  • Prendi ogni triangolo di mozzarella e passalo negli albumi che hai sbattuto.

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  • Passali poi nel pane grattugiato (se vuoi puoi aromatizzarlo come preferisci);
  • Metti i triangoli appena creati in una teglia rivestita con della carta da forno.
  • Imposta il forno a 200°C per 15-20 minuti ed il gioco è fatto, pronti da servire.

G.P.

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