Hai preparato la spremuta, ma questo errore ti fa perdere tutti i benefici della frutta: non farlo più

Non commettere mai questo grande errore quando prepari una spremuta! Sapevi che andrai a perdere tutti i suoi benefici? Scopriamo perché

Una gustosa spremuta d’arancia, bevuta al mattino, fa sempre bene. Insieme a qualche biscotto integrale o una tazza di latte e cereali, riuscirà a darci il giusto apporto energetico per affrontare al meglio la giornata. In realtà durante i periodi estivi le spremute di frutta vengono bevute anche come spuntino di metà mattinata o per merenda, poiché sono dissetanti e rinfrescanti. Tuttavia spesso si commette un errore fatale che va a compromettere tutte le proprietà del frutto, in questo caso l’arancia. Come ben sappiamo ormai, questo agrume contiene parecchie vitamine come la B, la B1, la A ed in particolare la C. Ma se vi dicessimo che con questo errore andremmo ad annullarne i benefici? Scopriamo insieme tutti i dettagli

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Non commettere mai questo errore quando prepari la spremuta d’arancia: perderai tutte le sue proprietà!

Alcuni la bevono perché adorano il gusto, altri invece perché riesce a dare una carica d’energia pazzesca, ma in questo caso poco importa: la spremuta d’arancia piace sempre a tutti, compresi i bambini. Magari ne prepariamo una discreta quantità, da conservare in frigorifero in modo che ogni qualvolta ci si voglia rinfrescare con un buon bicchiere, basterà aprirlo e versarsene un po’. Ma l’errore fatidico sta proprio qui. Riuscite ad immaginare perché? Scopriamolo insieme

spremuta errore
Sapevate che il succo d’arancia combatte i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento della pelle? Bevetene in quantità e la vostra pelle sarà sempre liscia e brillante!
Foto di Steve Buissinne da Pixabay

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Come appena detto, spesso andiamo a prepararne generose quantità, ponendo la spremuta all’interno di una caraffa lasciandola in frigorifero. Certo, tutto questo risulta comodo ma è proprio qui che sta il grande errore. La vitamina C presente all’interno del frutto ha forti proprietà antiossidanti, rafforza il sistema immunitario e ci permette di ricaricare le energie in pochissimo tempo. Per 100 ml di succo d’arancia, solo il 44% è composto da vitamina C. Quest’ultima però perde le sue proprietà rapidamente, per dirla in parole povere, si ‘disattiva’. Ecco perché non dovremmo mai prepararne troppa! Se riposta in una caraffa, seppur in frigorifero, non andremo a godere dei benefici della vitamina e di conseguenza andrà semplicemente a rinfrescarci, come se fosse una classica bevanda. Spremiamo le arance sempre e solo sul momento affinché tutte le sue proprietà possano essere godute al massimo ed avremo parecchi benefici!

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