Pancakes gusto pizza: arriva lo snack sfizioso per una merenda allegra e ricca di gusto

Prepara a merenda queste golose pancakes gusto pizza: facili da realizzare, sfiziose e dal sapore incredibile. Vedrai che snack speciale!

Ah, le pancakes! Delle frittelle americane gustose e perfette a colazione o a merenda, servite con miele, sciroppo d’acero, ma anche con cioccolato fuso o marmellata. Insomma, non importa come si vadano a condire, saranno buonissime sempre ed in qualsiasi occasione! Ma se oggi volessimo proporre una variante salata per merenda? Perché non preparate con noi le pancakes gusto pizza! Morbide, delicate e ricche di sapore. I bambini non potranno più farne a meno e ve lo garantiamo, persino noi adulti le mangeremo con grande piacere! Vediamo insieme come si preparano partendo dagli ingredienti della ricetta:

  • 200 gr di farina 00;
  • 220 ml di latte fresco;
  • 1 cucchiaino raso di zucchero;
  • 1 cucchiaino raso di sale;
  • 2 uova medie;
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate;
  • 150 gr di salsa di pomodoro già cotta;
  • 150 gr di mozzarella;
  • Sale, pepe, origano q.b.

LEGGI ANCHE: Fagottone di melanzane: arriva il secondo estivo da leccarsi i baffi! Preparalo con noi, pronto in 5 minuti

Rendi speciale la merenda dei tuoi bimbi con queste pancakes gusto pizza: sono davvero speciali!

Scommettiamo che le pancakes gusto pizza non le abbiate ancora mai assaggiate e possiamo giurarvelo: creeranno dipendenza anche a noi adulti! Facilissime da preparare, morbide e dal sapore prelibato, saranno perfette anche da gustare a cena, per un piatto insolito ma sfiziosissimo. Vediamo insieme come si preparano in poche e semplici mosse

pancakes gusto pizza
Provatele anche con il prosciutto ed il salame, saranno buonissime!
Foto di DonMarciano da Pixabay

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI 

  1. Iniziamo la preparazione della nostra merenda partendo dall’impasto base delle pancakes: sgusciamo le uova all’interno di una ciotola capiente, aggiungiamo il latte e sbattiamo con le fruste in modo da amalgamare i due ingredienti.
  2. Setacciamo la farina insieme al lievito ed uniamoli al composto poco alla volta, in modo che la dose precedente venga prima ben assorbita.
  3. Uniamo quindi il cucchiaio di zucchero, quello di sale e amalgamiamoli al resto degli ingredienti fin quando otterremo un composto liscio, omogeneo e cremoso.
  4. Facciamo scaldare un padellino sul fuoco, ungiamo il fondo con una piccola noce di burro e versiamo un mestolo di impasto al centro. Lasciamo cuocere circa 2/3 minuti e quando appariranno le bolle in superficie potremo girare la frittella. Cuociamo altrettanti minuti.
  5. Quando tutte le pancakes saranno cotte disponiamole su una leccarda rivestita di carta da forno. Spalmiamo un po’ di salsa sulla superficie, adagiamo la mozzarella e condiamo con sale, pepe e origano.
  6. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/200° per circa 10 minuti o comunque fin quando il formaggio sarà fuso. Serviamo le pancakes ancora calde gustandoci l’effetto filante del formaggio. Vedrete che snack super saporito!
Impostazioni privacy