Vuoi un dolce facile e veloce senza cottura? Eccolo qui: è il Risvoltino alla Nutella!

In pochi minuti e con pochissimi ingredienti prepara questo delizioso e freschissimo Risvoltino alla Nutella. Non esiste dolce migliore da preparare e gustare in estate!

dessert
L’ora della merenda sarà il momento più atteso e bello della giornata! (Foto di Larry White da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Preparare questo dolce è davvero semplicissimo. Niente forno, niente fornelli solo freschezza e genuinità. Gustalo a colazione o a merenda insieme ai tuoi bambini oppure offrilo ai tuoi ospiti dopo una cena speciale, piacerà a tutti. Nella sua semplicità troverai un gusto eccezionale e inimitabile. Scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 8 persone):

  •  300 g di biscotti a scelta.
  • 30 g di cacao amaro.
  •  100 ml di latte.
  • Nutella q.b.
  •  200 ml di panna per dolci.
  •  50 g di zucchero a velo.
  •  1 cucchiaino di farina tipo “00”.

Leggi anche: Altro che stelle cadenti, queste si mangiano e sono eccezionali: le ho preparate in 10 minuti!

Prepara il Risvoltino alla Nutella e tuffati in una fresca dolcezza!

fresco
Aggiungi della granella di nocciole e questo dessert sarà ancora più buono! (Foto di Gundula Vogel da Pixabay)

Leggi anche: Fettuccine del Burlone: pronte in pochi minuti e con 2 ingredienti. Provale e vedrai che non è uno scherzo!

Per realizzare questa ricetta ti serve solo una ciotolina, fruste elettriche, un mattarello e un mixer da cucina. Non accenderai il forno e in pochissimi minuti sarà pronto. Il procedimento non potrebbe essere più facile di così, te lo illustro subito:

  • Trita i biscotti nel mixer e versali in una ciotolina.
  • Unisci il cacao, il latte e un paio di cucchiai abbondanti di Nutella. Mescola con un cucchiaio e poi impasta con le mani finché non otterrai un impasto compatto.
  • Forma una pagnotta con l’impasto e avvolgila in un foglio di pellicola trasparente da cucina. Lascia in freezer per 30 minuti.
  • Intanto, monta la panna fresca insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche (ricordati di metterla qualche ora in frigo prima di cominciare la preparazione).
  • Prendi l’impasto dal freezer e stendilo con un mattarello tra due fogli di pellicola trasparente. Dovrà essere rettangolare ed avere uno spessore di 1,5 cm.
  • Farcisci la base con la crema e arrotola la sfoglia delicatamente riavvolgendola nella pellicola.
  • Riponi in freezer per 1 ora, dopo di che taglia a fette il tuo Risvoltino alla Nutella e goditi la sua dolce freschezza.

 

Impostazioni privacy