Questa sì che è una Pasta Fredda: non esiste piatto migliore, con questo ingrediente è mitica!

Siamo ancora nel pieno dell’estate quindi puoi benissimo preparare questa pasta deliziosa. È fresca, leggera e velocissima da preparare, sarà per te una vera scoperta!

pasta ricetta
Semplice e golosissima, questa pasta non ha rivali quando si tratta di gusto! (Foto di sam8927 da Pixabay)

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Prepara questa ricetta e gustala a casa, in spiaggia, in piscina o quando organizzi un bel pic-nic, sarà perfetta per ogni occasione. Non lasciarti ingannare dalla sua semplicità, è eccezionale, la tua famiglia l’adorerà e sarà la ricetta più richiesta dell’estate. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
  • 150 g di pomodorini.
  • 60 g di mandorle tritate.
  • 6 foglie di basilico fresco.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

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Pasta Fredda dell’Orto: la prepari, la gusti e non te la scordi più!

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Aggiungi spezie o peperoncino per un sapore più deciso! (Foto di Engin Akyurt da Pixabay)

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In pochissimi minuti porterai in tavola un primo piatto leggero e saporito, niente lo può eguagliare. Per realizzarlo hai bisogno di: una pentola per cuocere la pasta e un mixer da cucina. Ti stai chiedendo a cosa ti servirà? Beh, non ti resta che leggere il procedimento per scoprirlo:

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  2. Mentre porti ad ebollizione, lava i pomodorini, rimuovi la buccia e tagliali a metà.
  3. Versa i pomodorini nel mixer e azionalo fino ad ottener una bella cremina.
  4. Unisci anche il formaggio spalmabile, un filo d’olio extravergine d’oliva, le mandorle, il basilico e un pizzico di sale. Aziona il mixer a più riprese fino a che non otterrai una crema densa e profumata.
  5. Cala la pasta e scolala al dente. Passala sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e versala in un’insalatiera capiente.
  6. Aggiungi un filo d’olio e mescola per non far incollare la pasta.
  7. Una volta raffreddata, unisci il condimento e mescola per amalgamarlo con la pasta.
  8. Gusta subito oppure lasciala in frigo, coperta con della pellicola trasparente, e gusta la tua Pasta Fredda dell’Orto quando vuoi!
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