Un contorno così non l’hai mai preparato: stupisci tutti a tavola con il suo gusto agrodolce!

E se ti dicessi che puoi preparare questo contorno in 5 minuti? Sarà diverso dal solito e stupirai tutti a tavola. Vediamo di cosa si tratta!

carote
Un contorno così non l’hai mai preparato: ci vorranno 5 minuti (Foto di jacqueline macou da Pixabay )

Il contorno che andremo a preparare oggi è davvero gustoso. Può essere consumato al momento o conservarlo in appositi barattoli, chiusi ermeticamente ed usufruirne nei giorni seguenti. Ha un sapore unico e siam certi che non potrete più farne a meno una volta provato! Di cosa parliamo? Delle carote in agrodolce! Vediamo come realizzarle!

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Contorno pronto in 5 minuti: ti basterà seguire questo procedimento per un favoloso piatto!

carote agrodolce
Cucina in questo modo le carote e vedrai che spettacolo per il palato (Foto di RitaE da Pixabay )

Le carote in agrodolce sono un contorno che si abbina ad ogni secondo: carne, pesce. O possono essere usate come antipasto, o ancora come sfiziosi stuzzichini da presentare davanti ad un aperitivo. Insomma qualsiasi sia il modo per poterne usufruire saranno super gustose.

Vediamo di cosa abbiamo bisogno:

  1. 300 gr di carote
  2. 12 gr di zucchero (semolato bianco)
  3. 150 ml di aceto di mele
  4. 150 ml di olio extravergine d’oliva
  5. 1 spicchio d’aglio
  6. Sale
  7. Pepe nero
  8. Timo o rosmarino

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Iniziamo col lavare, sbucciare e tagliare a listarelle le carote. Mettiamo una pentola sul fuoco con acqua già bollente e facciamo cuocere per qualche minuto le carote. Non appena saranno pronte scoliamole e passiamole sotto un getto di acqua fredda (questo servirà a far mantenere il colore acceso).

In una padella antiaderente mettiamo il sale, lo zucchero, l’olio e l’aglio in modo che si insaporisca il condimento. Mettiamo il timo o il rosmarino e il pepe a piacere per insaporire meglio.

Uniamo le carote al composto e lasciamo cuocere un altro po’. Spegniamo ed alziamo le carote senza gettar via il liquido. Mettiamole in verticale in un barattolo di vetro e copriamole quasi fino all’orlo con il sugo che avevamo messo da parte. Chiudiamo ermeticamente e conserviamo in frigo.

Possiamo portarlo già in tavola dopo circa un’oretta, in modo che le carote abbiano preso tutto il sapore agrodolce o conservarle, chiuse ermeticamente, in un mobile ed usarle quando vogliamo (se il barattolo viene aperto bisogna conservarlo in frigo per circa 4-5 giorni).

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