In cucina con il Bimby: prepara in casa queste deliziose marmellate e affronterai al meglio l’inverno

Non comprarle più! Prepara con il Bimby queste marmellate dal sapore unico e sarai pronta per il lungo inverno: vedrai che sapore. 

Bimby marmellate
Pochi e semplici passaggi per realizzare con il Bimby delle squisite marmellate. Foto di silviarita da Pixabay

Buonasera amici e amiche di mammastyle, anche se in netto ritardo sulla nostra solita tabella di marcia, anche questa settimana siamo qui per il nostro appuntamento settimanale. E stasera vogliamo iniziare a fare un pò come la favola della formica e della cicala, ed iniziare a pensare al periodo invernale che arriverà. E cosa c’è di meglio, che preparare delle deliziose marmellate fatte in casa, pronte per allietare il momento della prima colazione, o per preparare caldi e profumati dolci? Allora non perdiamo altro tempo e andiamo subito a vedere tutto quello che vi servirà per realizzarle in pochissimo tempo. Sono un’idea perfetta anche come piccoli pensierini da donare alle amiche e ai parenti più stretti, senz’altro apprezzeranno tantissimo.

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Sarà davvero semplicissimo preparare con il Bimby queste marmellate

Preparare queste marmellate in casa sarà davvero facilissimo, se poi ci aggiungiamo l’aiuto del Bimby, ecco che diventa tutto ancora più semplice. I gusti che potrete realizzare sono davvero tanti, oggi vi mostreremo quelli, a nostro avviso, davvero speciali.

MARMELLATA DI ARANCE

  • 400 gr di zucchero
  • 1 kg di arance pulite
  • Succo di 1 limone
  • 1 scorza di arancia

Nel boccale inserire lo zucchero e la scorza di arancia, tritare per 10 secondi a velocità 10. Unire le arance ridotte a pezzetti e il succo di limone,  mescolare per 5 secondi a velocità 4. Lasciare cuocere per 30 minuti, temperatura Varoma con il cestello a posto del misurino. Quando sarà pronta lasciare raffreddare e travasare nei vasetti sterilizzati.

MARMELLATA DI ALBICOCCHE

  • 340 gr di zucchero
  • 1 kg di albicocche pulite
  • Succo di 1 limone

Mettere nel boccale le albicocche, il succo di limone e lo zucchero. Mettere il cestello al posto del misurino e azionare per 40 minuti a 100 gradi, velocità 1. Dopodiché 10 minuti a temperatura Varoma. Una volta pronta, travasare nei vasetti.

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MARMELLATA FRAGOLE

  • 800 gr di fragole
  • 350 gr di zucchero
  • Succo di mezzo limone

Mettere nel boccale le fragole a pezzi e tritare per 10 secondi velocità 2. Unire lo zucchero e il succo di limone, cuocere per 30 minuti a 90 gradi velocità 1. Proseguire poi per altri 40 minuti, temperatura Varoma. Mettendo sempre il cestello a posto del misurino. Anche in questo in casa appena fredda trasferire nei vasetti.

MARMELLATA DI PESCHE

  • 1 kg pesche
  • 1 mela
  • 250 gr di zucchero
  • Succo di mezzo limone

Nel boccale inserire le pesche e la mela a pezzetti, unire lo zucchero e tritare per 10 secondi a velocità 6. Unire il succo di limone e cuocere per 40 minuti a temperatura Varoma, posizionando il cestello al posto del misurino. Una volta pronta mettere nei vasetti.

MARMELLATA DI CILIEGIE

  • 1 kg di ciliegie denocciolate
  • 200 gr di zucchero
  • Succo e buccia di mezzo limone

Inserire nel boccale le ciliegie ed azionare per 20 minuti a 90 gradi. Poi altri 5 minuti a 80 gradi, velocità 2. Unire lo zucchero, la scorza e il succo di limone e impostare 20 minuti a 80 gradi velocità 1. Poi altri 10 minuti a temperatura Varoma, sempre a velocità 1. Una volta pronta travasare.

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