Stanca dei soliti spaghetti? Unisci il riso alle vongole e al limone e sentirai la brezza marina nel tuo piatto

Prepariamo un piatto nuovo oggi: uniamo le vongole al limone e al riso e il nostro pranzo assumerà un sapore nuovo. Ecco come fare.

pentola
Ottimo pranzo con risotto al limone con le vongole (Foto di Uwe Conrad da Pixabay )

La domenica siamo soliti preparare piatti a base di pesce, soprattutto in questo periodo dell’anno così caldo. Uno spaghetto con le vongole, veloce, fresco e semplice e via, il pranzo è servito. Oggi però abbiamo pensato di variare un po’ il menù e pensare a non unire più gli spaghetti con le vongole, ma il riso. Vediamo allora che prelibatezza possiamo portare in tavola!

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Riso limone e vongole: che stregoneria è mai questa?

Vongole
Pranzo della domenica: se lo cucini così avrai il successo assicurato (Foto di pixel1 da Pixabay )

Tutto ciò che ci occorre per realizzare questa ricetta è:

  1. 30 gr di burro
  2. 1 l di brodo
  3. 1 kg di vongole
  4. 1 limone
  5. 200 gr di riso
  6. Olio
  7. Aglio
  8. Prezzemolo
  9. Sale
  10. Pepe o peperoncino

Iniziamo col mettere in una padella un po’ di olio e uno spicchio d’aglio. Uniamo il riso e facciamolo tostare.

Grattugiamo metà buccia del limone ed uniamola al riso che sta cuocendo. Pian piano aggiungiamo il brodo bollente preparato da parte e mantechiamo fino a quando il nostro risotto non sarà cotto.

In un’altra pentola versiamo un altro po’ di olio e uno spicchio d’aglio (che andremo ad eliminare non appena sarà diventato dorato) e aggiungiamo le vongole, già lavate e pulite prima. Aspettiamo i minuti che servono affinchè cuociano e spegniamo.

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Sgusciamole una ad una e aggiungiamole al riso che intanto sta ancora cuocendo. Aggiungiamo anche il burro e continuiamo a mantecare, in modo che diventi cremoso e tutti gli ingredienti si uniscano.

Uniamo l’altra metà di buccia di limone grattugiata e il succo. Spegniamo e impiattiamo.

Per completare possiamo mettere sopra al risotto una spruzzatina di prezzemolo e una spruzzatina di limone e servire in tavola. Volendo per decorazione possiamo anche mettere qualche vongola non sgusciata.

 

 

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