Prepariamo un piatto nuovo oggi: uniamo le vongole al limone e al riso e il nostro pranzo assumerà un sapore nuovo. Ecco come fare.
La domenica siamo soliti preparare piatti a base di pesce, soprattutto in questo periodo dell’anno così caldo. Uno spaghetto con le vongole, veloce, fresco e semplice e via, il pranzo è servito. Oggi però abbiamo pensato di variare un po’ il menù e pensare a non unire più gli spaghetti con le vongole, ma il riso. Vediamo allora che prelibatezza possiamo portare in tavola!
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Riso limone e vongole: che stregoneria è mai questa?
Tutto ciò che ci occorre per realizzare questa ricetta è:
- 30 gr di burro
- 1 l di brodo
- 1 kg di vongole
- 1 limone
- 200 gr di riso
- Olio
- Aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe o peperoncino
Iniziamo col mettere in una padella un po’ di olio e uno spicchio d’aglio. Uniamo il riso e facciamolo tostare.
Grattugiamo metà buccia del limone ed uniamola al riso che sta cuocendo. Pian piano aggiungiamo il brodo bollente preparato da parte e mantechiamo fino a quando il nostro risotto non sarà cotto.
In un’altra pentola versiamo un altro po’ di olio e uno spicchio d’aglio (che andremo ad eliminare non appena sarà diventato dorato) e aggiungiamo le vongole, già lavate e pulite prima. Aspettiamo i minuti che servono affinchè cuociano e spegniamo.
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Sgusciamole una ad una e aggiungiamole al riso che intanto sta ancora cuocendo. Aggiungiamo anche il burro e continuiamo a mantecare, in modo che diventi cremoso e tutti gli ingredienti si uniscano.
Uniamo l’altra metà di buccia di limone grattugiata e il succo. Spegniamo e impiattiamo.
Per completare possiamo mettere sopra al risotto una spruzzatina di prezzemolo e una spruzzatina di limone e servire in tavola. Volendo per decorazione possiamo anche mettere qualche vongola non sgusciata.