Altro che crocché: questo street food lo prepari in due minuti, ha un cuore filante ed è sfiziosissimo

Questa ricetta qui da noi non è conosciutissima, viene direttamente dagli USA, è uno street food usato agli eventi. E’ sfiziosissimo, provalo.

street food
Prova questa ricetta americana: si fa in 5 minuti (Foto di Kriss Chen da Pixabay)

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Se sei mai stata negli USA avrai di certo visto la ricetta che ti propongo oggi: i corn dog!
Questo piatto deriva dai più noti hot dog, sono dei wurstel infilzati su uno stecco e poi fritti. Questa ricetta risale agli anni ’20, ma diventò famosa dopo circa  vent’anni dopo che Carl e Neil Fletcher la suggerirono alla Texas State Fair.
E’ uno street food particolarmente comodo da mangiare quando non si è a casa, è un cibo diventato così popolare in america che ha prodotto nascite di vere e proprie catene specifiche. Ha trovato notorietà anche in altri luoghi, come in Argentina, dove vengono chiamati i Panchuker, oppure verso nord in Canada, che ha preso il nome di Pogo sticks, attraversando l’oceano in Australia, con i Pluto Pup.

Pronta per andare in america senza fare il biglietto? Ti svelo come preparare questo piatto a casa tua.
La versione che ti propongo è ancora più semplice di quella tradizionale, fatta apposta per chi tempo di preparare la pastella proprio non ce l’ha, velocissima e super gustosa.

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Ingredienti 

  • würstel 1
  • Fetta di pane 1
  • Uovo 1
  • Sottiletta 1
  • Sottiletta cheddar 1
  • Farina 50gr
  • Pangrattato 80gr
  • Olio di semi

Prepara questo delizioso street food, ti bastano 2 minuti

  • Iniziamo a preparare la base: ti basterà una fetta di pane, prendi un mattarello e passaci sopra per renderlo più sottile;
  • prendi le sottilette e posizionale sopra il pane; poi occupati del würstel e mettilo sopra le sottilette e arrotola il tutto verso l’interno;
  • ora puoi prendere l’uovo, metterlo dentro una ciotola e sbatterlo, poi mettilo un attimo da parte;
  • sopra il nostro involtino versa la farina, stando attenta a coprirlo interamente, dopodiché versa sopra anche l’uovo che hai appena sbattuto;

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  • prepara la pentola con l’olio di semi per la frittura, deve arrivare a 180 gradi (ti consiglio di usare il termometro da cucina per capire quando raggiungi la temperatura ideale), lascialo friggere per 5 minuti, il corn dog dovrà essere ben dorato.
  • Prendi un foglio di carta assorbente e appoggialo lì sopra, ti aiuterà a togliere l’olio in eccesso. Va mangiato caldo.

G.P.

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