Strudel Estivo, la versione che non mai visto. Ti bastano 3 ingredienti per farcirlo, vedrai che bontà

Oggi ti propongo una ricetta non conosciutissima, ovvero una variante del classico strudel. Ti bastano 3 ingredienti per avere un piatto originale, ricco e da leccarsi i baffi.

rustico
Questa ricetta non è quello che sembra.3 ingredienti per un risultato unico (Foto di 俊哉 佐伯 da Pixabay)

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Oggi vi propongo la versione salata del classico strudel, gli ingredienti principali sono:  prosciutto, funghi e la fontina.
L’impasto invece richiama il classico strudel, quindi farina, acqua, uovo, il composto viene farcito poi con del porro e i funghi.
Se preferite potete sostituire la fontina con altri formaggi di vostro gusto.

Questo è un piatto da mangiare in compagnia: conquista proprio tutti, sia caldo che tiepido.

Ingredienti

  • Acqua tiepida 100 ml
  • Farina 00 250 g
  • Uova 1
  • Funghi champignon 500 g
  • Fontina 200 g
  • Prosciutto cotto a cubetti 200 g
  • Porri medio 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe nero

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Preparare lo strudel salato

  • Prendete una ciotola e metteteci la farina setacciata, aggiustate il sale e aggiungete l’uovo e dopo di lui anche l’acqua.
  • Versate l’olio e impastate finchè il liquido non verrà completamente assorbito;
  • mettete poco olio nel piano di lavoro e posizionate l’impasto, che dovete impastare  finchè non avrete un risultato piuttosto elastico.
  • Create una palla e mettetela in una ciotola: ricopritela quindi con della pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Per il ripieno invece prendete il porro e pulitelo, dopodichè occupatevi dei funghi: lavateli e asciugateli bene onde evitare che rimangano traccie di terra.
  • Prendete la fontina, levatele la buccia e fatela a fette. Munitevi di una padella ampia e  aggiungeteci l’olio e il porro che deve essere lasciato in cottura per 4 minuti.
  • Inserite poi anche i funghi, aggiustate col sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti.
  • Nel frattempo mettete la fontina nel mixer e azionatelo, raccogliete il composto in una ciotola a parte.
  • Munitevi di un canovaccio da cucina e posizionatelo sul piano di lavoro, versate un po’ di farina e stendete il vostro impasto.

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  • Prendete un mattarello, stendete pasta fino ad avere una forma rettangolare, dopodichè potete inserire gli ingredienti per il vostro ripieno, mi raccomando lasciate un po’ di spazio nella parte esterna, almeno 3 cm dal bordo.
  • Solo in ultimo vanno aggiunti gli scacchetti di cotto e passare una pennellata di albume. Arrotolate l’impasto su se stesso partendo sempre dal lato più corto, infine ripiegate le 2 estremità sotto lo strudel.
  • Mettete lo strudel su un leccarda con della carta da forno e metteteci dell’olio.
  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, dopo la cottura lasciatelo freddare e poi potete servirlo.

G.P.

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