Uova al pomodoro? Si, ma così non le hai mai mangiate! Sono terribilmente buone, provale subito

Ti faccio provare delle uova al pomodoro così golose ed estive che non riuscirai più a smettere di mangiarle: vedrai che assoluta bontà!

Uova al pomodoro? Si grazie, ma in una versione del tutto nuova e sfiziosa. Ammettiamolo, chi ha la voglia di piazzarsi davanti ai fornelli per preparare le classiche al sugo che andrebbero solo a farci sentire ancora più caldo? Qui non dobbiamo fare nulla, dobbiamo solo accendere per qualche istante il forno ed il gioco è fatto! Vedrete come non potrete più farne a meno e conquisterete tutta la famiglia, compresi i bambini! Scopriamo insieme come preparare le uova al pomodoro speciali partendo dalla lista ingredienti della ricetta:

  • 4 pomodori occhio di bue;
  • 200 gr di mozzarella di bufala;
  • 4 uova medie;
  • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti;
  • Sale, pepe, aglio in polvere, erba cipollina q.b.
  • Olio EVO q.b.

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Eccoti una versione delle uova al pomodoro che ti manderà in estasi completamente: provale subito!

Ricordate le classiche uova al pomodoro cotte nel sugo? Ecco, scordatevele perché oggi si cambia musica e vi facciamo preparare un secondo talmente sfizioso e semplice che diventerà il vostro preferito! Questa versione delle uova al pomodoro conquisterà proprio tutta la famiglia e potrete prepararle quando non avrete completamente voglia di cucinare. Pronte in soli 5 minuti e di una facilità incredibile, scopriamo insieme come realizzarle in poche e semplici mosse

 

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  1. Iniziamo la preparazione delle nostre uova partendo proprio dai pomodori: sciacquiamoli sotto acqua corrente fredda, asciughiamoli con un canovaccio da cucina ben pulito ed eliminiamo la parte iniziale del picciolo.
  2. Con un coltellino affilato incidiamo la polpa e rimuoviamola con delicatezza. Saliamo sia l’interno che l’esterno ungendo i gusci con un po’ di olio d’oliva.
  3. Tagliamo la mozzarella a cubetti e mettiamola a scolare qualche minuto, intanto rompiamo ogni uovo e lasciamolo cadere all’interno del pomodoro svuotato. Aggiungiamo il prosciutto a cubetti, la mozzarella e condiamo il tutto con altro sale, pepe e tutte le spezie in abbondanza.
  4. Poggiamo i pomodori ripieni su una leccarda rivestita di carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 15/20 minuti. Sforniamoli e lasciamoli leggermente raffreddare. Le nostra uova al pomodoro speciali sono pronte da gustare, vedrete che bontà, faranno faville sin dal primo assaggio!
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