Oggi%2C+per+preparare+la+Parmigiana+di+Melanzane+non+ti+faccio+accendere+il+forno%3A+la+facciamo+in+padella%21
mammastyleit
/2021/07/27/parmigiana-di-melanzane-in-padella/amp/
Ricette e Food

Oggi, per preparare la Parmigiana di Melanzane non ti faccio accendere il forno: la facciamo in padella!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Perché accendere il forno quando la Parmigiana puoi cucinarla in padella? Questa variante è ugualmente buona ma molto più veloce e facile da preparare. Scopriamo subito questa fantastica ricetta!

Così la parmigiana di melanzane sarà la fine del mondo! (Foto di Andy M. da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Non esiste contorno migliore della parmigiana: filante, succosa e saporita non può mancare sulla tua tavola. Oggi, ti insegno a cucinarla in modo diverso, più veloce e leggero. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):

  • 1 melanzana grande.
  • 300 ml passata di pomodoro.
  • 30 g parmigiano grattugiato.
  • 6 foglie di basilico fresco.
  • 150 g di mozzarella.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Leggi anche: Conosci i Maccheroni allo ‘Scarpariello’? Ti svelo la vera ricetta napoletana: quando l’assaggi non te la dimentichi più!

Parmigiana di Melanzane in padella: l’alternativa gustosissima che non ti aspetti!

Questo metodo di cottura ti farà risparmiare tempo e denaro: accendere il forno costa! (Foto da Mammastyle)

Leggi anche: Oggi si vola in Spagna: ti faccio preparare una gustosissima Paella con i Frutti di Mare!

Per realizzare questa ricetta ti serve solo una padella, una ciotola e una piastra, non è geniale?! Non sporcherai quasi nulla e gusterai un piatto leggerissimo e goloso in pochissimi minuti. Ti spiego subito come devi procedere:

  1. Lava le melanzane e rimuovi le estremità. Tagliale a fette non troppo spesse.
  2. Scalda una piastra sul fuoco, quando è bella calda sistemaci le melanzane e grigliale su entrambi i lati.
  3. Taglia a fette la mozzarella.
  4. Versa il pomodoro in una ciotola e condiscilo con sale e origano.
  5. Cospargi il fondo di una padella con un paio di mestoli di sugo di pomodoro condito e disponici sopra le melanzane.
  6. Ricopri con altro pomodoro e aggiungi anche qualche fetta di mozzarella e una spolverata di parmigiano.
  7. Versa altro pomodoro e continua a creare degli strati fino a che non saranno terminati tutti gli ingredienti. Sull’ultimo strato, aggiungi le foglie di basilico fresco.
  8. Accendi il fuoco a fiamma media e copri con un coperchio.
  9. Lascia cuocere per 20 minuti, finché il sugo non risulti più asciutto e denso.
  10. Termina la cottura abbassando la fiamma e lasciando cuocere senza coperchio per qualche altro minuto.

Ben fatto! la tua Parmigiana di Melanzane in padella è pronta per essere gustata!