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Ricette e Food

Oggi si vola in Spagna: ti faccio preparare una gustosissima Paella con i Frutti di Mare!

Pubblicato da
Aurora De Santis

La Paella è un piatto della tradizione culinaria spagnola. È famosa in tutto il mondo per la sua incredibile bontà. Questa è la classica ricetta da gustare in buona compagnia!

Prepara una deliziosa e profumatissima paella e scopri il sapore della Spagna! (Foto di herminiato da Pixabay)

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Preparare la Paella è semplicissimo, dovrai solo procurarti una padella grande specifica proprio per questa ricetta. In alternativa, puoi usare una padella normale basta che sia davvero molto ampia e con i bordi alti. Proponi questo piatto alla tua famiglia o ad una cena con gli amici, farai furore, tutti adorano la paella. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:

  • 350 g di riso Bomba oppure Carnaroli o Arborio.
  • 12 gamberoni.
  • 400 g di calamari puliti.
  • 600 g di cozze.
  • 1 cipolla.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 200 g di passata di pomodoro.
  • 1 bustina di zafferano.
  • 5 g di paprika.
  • 1 peperoncino dolce.
  • 1 dado di brodo di pesce.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero macinato a piacere.

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Prepara la Pella: è un piatto internazionale gustosissimo, ti piacerà da matti!

Porta la paella direttamente in tavola e servi, ancora calda, in bei piatti da portata! (Foto di ariesa66 da Pixabay)

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Quando preparerai questo piatto il suo profumo ti avvolgerà completamente e ne rimarrai estasiata. Piacerà a grandi e piccini e tutti in famiglia saranno contenti. Ecco come devi procedere:

  • Metti un pentolino con 500 ml di acqua sul fuoco, sciogli il dado di brodo di pesce e lascia da parte.
  • Pulisci le cozze rimuovendo il filo che esce all’esterno dei gusci e gratta via lo sporco con una spugnetta di ferro pulita. Sciacquale sotto l’acqua corrente.
  • Metti una pentola sul fuoco con un filo d’olio extravergine d’oliva e scaldalo per qualche secondo.
  • Versa le cozze e copri con un coperchio. Cuoci a fiamma viva per qualche minuto muovendo, di tanto in tanto, la pentola per favorire l’apertura dei gusci.
  • Passa le cozze in un colino e conserva l’acqua di cottura. Sgusciale lasciando qualcuna intera come guarnizione.
  • Taglia i calamari già puliti a rondelle.
  • Sciacqua i gamberoni e, con un paio di forbici, pratica un taglio lungo il ventre così rilasceranno molto più sapore in cottura.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Sbuccia l’aglio e taglialo a metà rimuovendo la parte interna.
  • Rimuovi i semi dal peperoncino e taglialo finemente.
  • Scalda un filo d’olio nella padella e aggiungi l’aglio. Fallo rosolare.
  • Poi cuoci i gamberoni, a fiamma viva, per un paio di minuti per lato.
  • Rimuovili e tienili da parte.
  • Nella stessa padella, versa la cipolla e il peperoncino. Lascia appassire per qualche minuto a fiamma bassa.
  • Ora, versa i calamari e alza un po’ la fiamma.
  • Cuoci per 2 minuti poi rimuovi l’aglio e aggiungi la passata di pomodoro.
  • Unisci anche tutto il brodo di pesce, la paprika, lo zafferano e il liquido delle cozze.
  • Porta il sugo a bollore mescolando ogni tanto.
  • Quando bolle, aggiungi anche il riso e le cozze sgusciate. Aggiusta di sale tenendo presente che l’acqua delle cozze e il bordo sono già molto saporiti.
  • Mescola con un cucchiaio.
  • Cuoci per il tempo indicato sulla confezione muovendo ogni tanto la padella. Non mescolare il riso poiché dovrà cuocere assorbendo il condimento.
  • Una volta pronto dovrà essere abbastanza asciutto, non preoccuparti se sul fondo si è un po’ attaccato, è la ricetta che lo prevede.
  • Porta in tavola la paella lasciandola nella padella e guarnendo con i gamberoni e le cozze intere.