Oggi, per preparare la Parmigiana di Melanzane non ti faccio accendere il forno: la facciamo in padella!

Perché accendere il forno quando la Parmigiana puoi cucinarla in padella? Questa variante è ugualmente buona ma molto più veloce e facile da preparare. Scopriamo subito questa fantastica ricetta!

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Così la parmigiana di melanzane sarà la fine del mondo! (Foto di Andy M. da Pixabay)

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Non esiste contorno migliore della parmigiana: filante, succosa e saporita non può mancare sulla tua tavola. Oggi, ti insegno a cucinarla in modo diverso, più veloce e leggero. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):

  • 1 melanzana grande.
  • 300 ml passata di pomodoro.
  • 30 g parmigiano grattugiato.
  • 6 foglie di basilico fresco.
  • 150 g di mozzarella.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

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Parmigiana di Melanzane in padella: l’alternativa gustosissima che non ti aspetti!

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Questo metodo di cottura ti farà risparmiare tempo e denaro: accendere il forno costa! (Foto da Mammastyle)

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Per realizzare questa ricetta ti serve solo una padella, una ciotola e una piastra, non è geniale?! Non sporcherai quasi nulla e gusterai un piatto leggerissimo e goloso in pochissimi minuti. Ti spiego subito come devi procedere:

  1. Lava le melanzane e rimuovi le estremità. Tagliale a fette non troppo spesse.
  2. Scalda una piastra sul fuoco, quando è bella calda sistemaci le melanzane e grigliale su entrambi i lati.
  3. Taglia a fette la mozzarella.
  4. Versa il pomodoro in una ciotola e condiscilo con sale e origano.
  5. Cospargi il fondo di una padella con un paio di mestoli di sugo di pomodoro condito e disponici sopra le melanzane.
  6. Ricopri con altro pomodoro e aggiungi anche qualche fetta di mozzarella e una spolverata di parmigiano.
  7. Versa altro pomodoro e continua a creare degli strati fino a che non saranno terminati tutti gli ingredienti. Sull’ultimo strato, aggiungi le foglie di basilico fresco.
  8. Accendi il fuoco a fiamma media e copri con un coperchio.
  9. Lascia cuocere per 20 minuti, finché il sugo non risulti più asciutto e denso.
  10. Termina la cottura abbassando la fiamma e lasciando cuocere senza coperchio per qualche altro minuto.

Ben fatto! la tua Parmigiana di Melanzane in padella è pronta per essere gustata!

 

 

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