Pranzo pronto in 10 minuti: cuoci la pasta e aggiungi questi 2 ingredienti, non spaventarti se il suo gusto è esplosivo!

Con questi due semplici e genuini ingredienti, porterai in tavola una vera e propria esplosione di gusto. Nessuno riuscirà a resistere e ti chiederanno sicuramente di avere il bis! 

pasta ricetta
Per questa preparazione puoi usare qualunque tipo di pasta: lunga, corta, liscia, rigata o anche integrale e di legumi! (Foto di Couleur da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Veloce, facile e gustosissima, questa pasta non deve assolutamente mancare nel tuo ricettario. I bambini e gli adulti ne andranno matti. Preparala per la tua famiglia o per i tuoi amici, avrai un successo garantito. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa sfiziosità (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 300 g di ricotta fresca.
  • 200 g di salsiccia.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Leggi anche: Carbonara di Mare: il primo piatto fuori dagli schemi più buono dell’estate!

Prepara una deliziosa Pasta con Ricotta e Salsiccia: il suo sapore ti sconvolgerà al primo assaggio!

cremoso
Lasciati travolgere dalla cremosità e dal sapore di questo piatto semplice ma imbattibile! (Foto di Jessica Kwok da Pixabay)

Leggi anche: Impepata di Cozze: per farla come a Napoli devi conoscere assolutamente questo ‘tocco’ quasi magico!

Per realizzare questa semplice ma golosissima ricetta ci vorranno 10 minuti. Non dovrai faticare vicino ai fornelli, patire il caldo e pensare a mille preparazioni diverse. Metterai tutti d’accordo in tavola con questo piatto unico e irresistibile. Avrai solo bisogno di una pentola per cuocere la pasta e di una padella. Cominciamo subito con la preparazione, ti spiego come devi procedere:

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, aggiungi anche una manciata di sale grosso.
  2. Intanto che l’acqua arriva a bollore, prepara il condimento. Incidi le salsicce e rimuovi la pelle esterna.
  3. Mettile su un piano e, con un coltello, tagliale a pezzetti.
  4. In una padella, scalda un filo d’olio extravergine.
  5. Pulisci l’aglio e rosolalo nella padella quando l’olio è caldo.
  6. Versa i pezzi di salsiccia e cuocili, mescolando di tanto in tanto, fino a doratura. Ci vorranno pochissimi minuti.
  7. Elimina l’aglio.
  8. Cala la pasta e scolala al dente, tieni da parte due mestoli d’acqua di cottura.
  9. Uniscila al condimento e aggiungi la ricotta e l’acqua che hai messo da parte.
  10. Mescola per amalgamare tutti gli ingredienti e lascia mantecare per 3 minuti a fiamma media.

Ben fatto! La tua Pasta con Ricotta e Salsiccia è pronta per deliziare la tua famiglia!

 

Impostazioni privacy