Giovedì gnocchi: con la salvia e il prosciutto li hai mai assaggiati? Sfiziosi e freschi, una vera bontà!

Prepara con noi gli gnocchi, prosciutto e salvia, una vera delizia perfetta per l’Estate, li mangi e rimani di stucco, vedrai che bontà!

Bentornati al nostro consueto appuntamento settimanale con ‘Giovedì gnocchi‘, una rubrica fresca e pimpante che riguarda uno dei piatti preferiti dagli italiani, gli gnocchetti di patate! Oggi vogliamo condividervi una ricettina incredibilmente sfiziosa e facilissima da preparare, perfetta per un pranzo veloce e che non rinunci al sapore delle cose semplici ed autentiche: gli gnocchi salvia e prosciutto! Pronti in 5 minuti e gustosissimi, conquisterete tutta la famiglia ed in quattro e quattr’otto servirete un piatto regale! Vediamo insieme come prepararli partendo dalla lista ingredienti:

  • 300 gr di gnocchetti di patate;
  • Foglie di salvia q.b.
  • 250 gr di prosciutto cotto a fettine;
  • 100 ml di panna da cucina;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • Sale, pepe, origano, noce moscata q.b.

LEGGI ANCHE: Giovedì gnocchi: devi prepararli alla trapanese! Gustosi e molto estivi, una vera bontà

Prepara questi gustosissimi gnocchi, salvia e prosciutto! Golosi e facili da preparare, sono una bontà

Siamo sicuri che non appena assaggerete questi golosi gnocchi, salvia e prosciutto rimarrete a bocca aperta e riproporrete la ricetta ogni qualvolta possiate. È talmente facile preparare gli gnocchetti che non vi accorgerete neppure di averlo fatto e la vostra tavola si riempirà di un gusto incredibile, sono super appetitosi! Vediamo insieme i semplicissimi passaggi per realizzarli

gnocchi salvia prosciutto
Aggiungete un pizzico di peperoncino al sughetto degli gnocchetti, saranno ancora più saporiti!
Foto di Karolina Grabowska da Pexels

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI 

  1. Iniziamo la preparazione degli gnocchi riempiendo una pentola con dell’acqua. Spostiamola sul fuoco ed attendiamo che arrivi il bollore.
  2. Intanto in una padella antiaderente e capiente versiamo un filo d’olio e quando arriverà a temperatura friggiamo qualche secondo le foglie di salvia, in questo modo si insaporirà a dovere.
  3. Aggiungiamo i cubetti di prosciutto e lasciamoli soffriggere per qualche minuto fin quando doreranno. Versiamo la panna, 1 mestolo d’acqua calda, il sale, il pepe e tutte le spezie.
  4. Diamo una mescolata incorporando tutti i sapori e poi attendiamo il bollore. Caliamo i nostri gnocchetti e scoliamoli quando saliranno tutti a galla.
  5. Tuffiamoli in padella, aumentiamo la potenza della fiamma e lasciamo cuocere qualche altro minuto fin quando il sugo sarà leggermente ristretto.
  6. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo qualche istante. Impiattiamo i nostri gnocchetti e versiamo un filo delicato di olio a crudo. Vedrete che piatto semplice ma gustoso, sarà una vera bontà!
Impostazioni privacy