Per la cena di stasera prepara così il tacchino e potrai gustarlo sia caldo che freddo: una vera delizia per il palato!

Stasera ti faccio preparare un rollè di tacchino davvero sensazionale, sarà morbido e succoso sia da caldo, che da freddo. 

rollè di tacchino
Questo rollè di tacchino sarà davvero formidabile.Foto di Igor Lukin da Pixabay

Il tacchino, così come il pollo, sono tra le carni bianche più usate e consumate in cucina. La loro leggerezza e la grande versatilità, li rende perfetti sia per piatti veloci, che per preparazioni più sofisticati. E per stasera abbiamo in mente per voi una ricetta davvero con i fiocchi. Vogliamo proporvi un gustoso rollè di tacchino, che si prepara in pochissimo tempo e sarà perfetto per essere consumato sia caldo, che freddo. La cottura lenta, lo renderà estremamente morbido e succoso. Per non parlare poi della farcitura, che renderà il tutto ancora più unico nel suo genere. Allora non perdiamo altro tempo, prendete carta e penna, segnatevi cosa vi occorre e preparate con noi questa squisitezza.

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Rollè di tacchino, la cena appetitosa che tutti ameranno dal primo morso

Il rollè di tacchino, altro non è che delle semplici fette di tacchino, farcite e poi arrotolate. La particolarità sta in primis nella farcia, che lo rende ancora più tenero e inoltre la cottura lenta, lo aiuta a restare umido e saporito. Vediamo allora tutti gli ingredienti che vi serviranno per prepararlo:

  • 250 gr di tacchino
  • 100 gr di spinaci
  • 1 frittata
  • 100 gr di scamorza a fette
  • 100 gr di pancetta

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Prima di tutto iniziate facendo la frittata di uova e tenete da parte. Stessa cosa con gli spinaci, lessateli per pochi minuti in acqua e sale e conservate. Ora prendete il vostro petto di tacchino e riducetelo in un unica fetta grande. Se non riuscite a procurarvi un petto intero, andranno bene anche delle fettine leggermente sovrapposte su un foglio di carta forno. A questo punto stendete sulla sua superficie gli spinaci, la frittata e la scamorza. Ora con l’aiuto della carta forno arrotolatelo su se stesso. Intanto, su un secondo foglio di carta forno stendete le fettine di pancetta, ponete il vostro rollè al centro e ricopritelo con la pancetta. A questo punto mettete un filo d’olio in una teglia, sistemate al centro il tacchino e cuocetelo in forno a 180 gradi per 40 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un goccio d’acqua. Una volta cotto tagliate a fette e servite. Potrete gustarlo sia caldo che freddo.

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