Ma che bontà, ma che cos’è questa robina qua? E’ una crostata salata senza cottura e te la faccio preparare così!

‘Cosa cucino per cena?’ A questa domanda ti rispondo io: prepara la crostata salata senza cottura e farai felici tutti.. E’ così gustosa!

crostata salata
Prepara così la tua crostata salata: la tua cena salva in un batter d’occhio! Semplice, veloce e senza cottura. Non puoi perderla! Foto di Mona El Falaky da Pixabay

A cena non disperare, la crostata salata devi preparare.. Una bontà unica, assolutamente da provare! Non ci servirà affatto accendere il forno, avremo bisogno solamente di pochissimi e semplici ingredienti ed il gioco sarà fatto. Tutti vorranno assaggiarla e non ne resterà nemmeno una fetta. Ed allora, mettiamoci all’opera.. Pronti ad assaporare questa squisitezza?

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Crostata salata senza cottura, così non l’hai mai provata.. Vorranno tutti ‘assaggiarne un pezzettino’!

Il dilemma del menù del giorno ci accompagna costantemente, non sappiamo mai cosa cucinare. Ma stasera è qui la soluzione a tutti i problemi. Preparare la crostata salata senza cottura è davvero semplicissimo. Una ricetta lastminute con la quale salveremo la nostra cena. Gli ingredienti dei quali avremo bisogno, sono i seguenti:

  • 250g di Taralli
  • 150g di Burro fuso
  • 5-6 Cucchiai di pesto di Basilico
  • 2 Mozzarelle
  • 200g di Pomodori
  • Olive verdi e nere
  • Basilico ed Origano
  • Sale e Olio

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Una ricetta che non prevede cottura, staremo lontani dai fornelli e ci godremo la nostra fresca e gustosa cenetta!

  • Tagliamo in fette la mozzarella così che possa perdere un po’ del suo latte.
  • Riduciamo in granelli i taralli e li uniamo al burro fuso e mescoliamo per far assorbire. Con l’aiuto di un cucchiaio, andiamo a creare il fondo della nostra crostata versando il composto all’interno di uno stampo per crostate. Creiamo anche il bordo e livelliamo la superficie. Trasferiamo in freezer per 15 minuti.
  • Laviamo i pomodori e li tagliamo a metà e li condiamo con un po’ di sale ed origano;
  • Laviamo e denoccioliamo le olive;
  • Riprendiamo la base dal frigo, e sulla superficie stendiamo il pesto di basilico. A questo punto procediamo a decorare la nostra crostata alternando le fette di mozzarella, i pomodori e le olive. Aggiungiamo qualche fogliolina di basilico.
  • Terminata la decorazione, condiamo con un po’ di olio Evo a crudo e lasciamo in frigo fin quando non è il momento di portarla in tavola..
CROSTATA SALATA
E ora… Non resta che assaporare!
  • A quel punto, come canta la nostra Mina: “Fai assaggiare un pezzettino?..  E il momento di gustarla. Un tripudio di colori e di sapori.. Che irresistibile bontà!
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