Voglia di dolce dopo cena? Prepara la mattonella pinguì: nessuno potrà resistere a questa bontà!

Dopo cena abbiamo sempre quel languorino che vogliamo colmare coccolandoci con un dolce fresco e gustoso, e allora prepariamolo subito!

dolce dopo cena
Hai voglia di dolce dopo cena? Ti basteranno pochi ingredienti per preparare la tua mattonella pinguì, super golosa e super semplice!

Per il dolce si sa, c’è sempre spazio e soprattutto dopo cena quando siamo accoccolati sul divano a guardare la nostra serie Tv preferita ecco che sentiamo quel languorino.. Abbiamo voglia di dolce! Per colmarla anzi.. Assecondarla, mettiamoci all’opera e prepariamo la nostra fresca e golosa Mattonella Pinguì, tutti vorranno assaggiarla!

Prepariamola insieme, ecco qui la ricetta completa:

  • 350g di Biscotti secchi cacao
  • 400ml di Latte
  • 3 Cucchiai di Cacao
  • 500g di Panna da montare
  • 150g di Latte condensato
  • Gelatina in fogli (2)
  • 200g Cioccolato fondente

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Il dolce dopo cena più gustoso di sempre: prepara in poche mosse la tua Mattonella Pinguì, fresca e golosa.. Non ne farai più a meno!

  • Mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina, per una decina di minuti. Dopo andremo a scioglierla in 50ml di panna liquida.
  • Prendiamo uno stampo da plumcake e lo rivestiamo con la pellicola per alimenti. In un pentolino scaldiamo il latte ed il cacao, in questo modo i biscotti che andremo a pucciare all’interno resteranno morbidi anche dopo qualche ora di riposo in frigo. Provvediamo a bagnare ogni biscotto nella nostra miscela di latte e cacao e li distribuiamo nel nostro stampo per formare la base del nostro semifreddo.
  • Montiamo a neve la 250g di panna con il latte condensato, dopodiché strizziamo bene la gelatina ed uniamola in un pentolino ai 50ml di panna tenuti da parte. Mescoliamo su fuoco a fiamma lenta, fin quando la gelatina non si sarà completamente sciolta. A questo punto, versiamo il tutto nel composto di panna e latte condensato. Mescoliamo per bene.

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  • Uniamo una metà del composto all’interno del nostro stampo da plumcake, e riponiamo in freezer per circa 10-15 minuti.
  • In un pentolino versiamo la restante quantità di panna (200g) e lasciamo a fiamma lenta che questa sfiori il bollore. Versiamo la panna sul cioccolato fondente tritato e mescoliamo fin quando non otteniamo una glassa lucida.
  • Riprendiamo lo stampo dal freezer, e versiamo un po’ della glassa di cioccolato al centro per formare un leggero strato di cioccolato che livelliamo con l’aiuto di un cucchiaio;
  • Dopodiché ricopriamo il tutto con la restante metà di panna e riponiamo in frigo per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, fondiamo a bagnomaria la glassa al cioccolato che potrebbe essersi rassodata un bel po’.
  • Tiriamo fuori dallo stampo il nostro semifreddo, eliminiamo la pellicola e versiamoci sopra la glassa. Riponiamo in frigo per un’oretta, dopodiché siamo pronti per gustare il nostro dessert!
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