Ad una Cheesecake fredda non si può dire no, preparala salata e farai tutti contenti: ne andranno matti!

Se ami le Cheesecake non puoi non provare questa: falla salata sarà assolutamente irresistibile, stupirai tutti e faranno il bis!

cheesecake salata
Tutti ne vorranno una fetta: fai questa Cheesecake salata e sarà un successone! Foto di Aline Ponce da Pixabay

In estate le Cheesecake fredde sono sempre un’ottima idea da gustare in compagnia. Dolci sono sicuramente amatissime, ma anche quelle salate sono da urlo. E quella che prepariamo oggi è così gustosa che nessuno si lascerà dire due volte di fare il bis! Scopriamo come prepararla e mettiamoci subito all’opera!

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Cheesecake Salata: con questi ingredienti sarà incredibilmente irresistibile!

Fresca, gustosa e così deliziosa che questa cheesecake salata non potremo fare a meno di assaggiarla. Gli ingredienti che ci serviranno per la sua preparazione sono i seguenti:

  • 300g di Crackers
  • 150g di Burro
  • 300g di Philadelphia
  • 250g di Ricotta fresca
  • 200g di Pomodorini
  • 100g di Rucola
  • Una manciata di Mandorle tostate salate
  • Olio q.b

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Il procedimento per la nostra preparazione è estremamente semplice:

  • Per prima cosa tritiamo finemente i nostri crackers e li uniamo al burro fuso. Amalgamiamo per bene, dopodiché trasferiamo il tutto all’interno del nostro stampo a cerniera. Livelliamo il composto aiutandoci con un cucchiaio, e riponiamo in freezer per circa 15 minuti a compattare.
  • Nel frattempo, ci dedichiamo alla preparazione della nostra crema salata: quindi uniamo alla Philadelphia la nostra ricotta sgocciolata (se si vuole possiamo aggiungere un po’ di parmigiano). A questi ingredienti, uniamo anche una manciata di rucola lavata e tritata. Mescoliamo per bene, dopodiché riprendiamo la nostra base dal frigo e ci aggiungiamo sopra la crema. Livelliamo bene anche questa, e riponiamo in freezer a far rassodare per circa 30 minuti, dopodiché lasciamo in frigo.
  • Un trucchetto per non sgualcire completamente la decorazione che andremo a fare è, preparare la cheesecake al mattino se la gustiamo a cena (o il giorno prima se la consumeremo a pranzo) così che questa possa riposare in frigo e compattarsi. Dopodiché provvediamo a tagliarla già in fette così da porzionarla, e procedere poi a decorare ogni singola fetta.
  • Laviamo i pomodorini che devono essere ben sodi, e li tagliamo a metà. Se riusciamo tagliamo le mandorle a lamelle, altrimenti possiamo tranquillamente lasciarle intere. Per ogni fetta di cheesecake decoriamo con rucola, roselline di bresaola e pomodorini. Uniamo al di sopra un filo d’olio EVO a crudo,
  • Et voilà.. Pronta per essere gustata!
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