Con questo ingrediente sul Rotolo al Pistacchio la colazione sarà spettacolare: fai il pieno di gusto ed energia!

Il rotolo al pistacchio è un dolce molto amato ma se aggiungi questo ingrediente sarà proprio irresistibile, vedrai che differenza. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta!

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Prepara questo dessert fresco e sfizioso per la tua famiglia: ne andranno matti! (Foto di Анастасия Белоусова da Pixabay)

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Questo dolce è proprio fantastico: è golosissimo e facilissimo da preparare. Piacerà a grandi e piccoli, non ne avanzerà nemmeno una fetta. Ecco quali ingredienti occorrono per preparare questa golosità:

Per la base al biscotto:

  • 3 uova.
  • 110 g di farina tipo “00”.
  • 170 g di zucchero.
  • 1 scorza grattugiata di un limone.

Per il ripieno:

  • 300 ml di panna liquida da montare (mettila in frigo qualche ora prima).
  • 180 g di crema al pistacchio.

Per guarnire:

  • 200 ml di panna liquida da montare.
  • 4 g di gelatina.
  • Farina di pistacchio q.b.
  • Pistacchi interi q.b.

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Rotolo al Pistacchio golosissimo: con questo dolce conquisterai tutti!

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Se hai paura di rompere la base di biscotto mentre la arrotoli, puoi creare un’ottima torta a più strati tagliando la base o cuocendola in una teglia tonda. (Foto di coryr930 da Pixabay)

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Per prima cosa, dovrai preparare la base al biscotto. Ecco come devi procedere:

  1. Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 180°C.
  2. Metti a bagno i fogli di gelatina che ti servono poi per il ripieno.
  3. Rompi le uova in una ciotola e montale con 150 g di zucchero aiutandoti con una frusta a mano o elettrica.
  4. Una volta che avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungi la farina e la scorza grattugiata del limone.
  5. Amalgama per bene tutti gli ingredienti.
  6. Fodera una teglia quadrata di 35 cm con della carta da forno e versaci l’impasto all’interno. Con una spatola livella la superfice (otterrai uno strato spesso circa 1 centimetro).
  7. Inforna e cuoci per 13 minuti, fino a che non sarà leggermente dorato.
  8. Sforna la base al biscotto e capovolgila su un panno umido.
  9. Rimuovi delicatamente la carta da forno.
  10. Cospargi tutto il biscotto con lo zucchero restante e, aiutandoti con il canovaccio, arrotolalo su se stesso. Lascialo raffreddare.
  • Prepara il ripieno in questo modo:
  1. Monta a neve ferma la panna con l’aiuto delle fruste elettriche.
  2. Aggiungi la crema di pistacchio e mescola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  3. Sciogli la gelatina e strizzala poi incorporala alla crema.
  4. Lascia a riposo in frigo per 30 minuti.
  • Componi il tuo Rotolo al Pistacchio:
  1. Srotola il biscotto e distribuisci la crema su tutta la superficie.
  2. Arrotolalo di nuovo e avvolgilo in un foglio di alluminio
  3. Lascia a riposo in freezer per 3 ore.
  4. Tira fuori il dolce e cospargilo con qualche cucchiaio di panna montata, una spolverata di farina di pistacchio e qualche pistacchio intero.
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