Crema al Limone rapidissima: pronta in 5 minuti e con 3 ingredienti. È il dessert perfetto con questo caldo torrido!

Con quest’afa e questo caldo, una buona crema al limone è proprio l’ideale. Leggera, fresca e veloce sarà il dolce che ameranno tutti in famiglia. Scopriamo subito la ricetta!

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Per conferire una nota croccante a questo favoloso dessert puoi aggiungere cialde o biscotti! (Foto di silviarita da Pixabay)

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Realizza questo dessert al cucchiaio per la tua famiglia o i tuoi ospiti. Puoi gustarla dopo pranzo, a merenda o dopo cena, puoi portarla con te in spiaggia e ovunque vai. Il suo profumo è così intenso che stregherà anche i tuoi vicini d’ombrellone. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare 4 porzioni di questa freschissima golosità:

  • 1 limone.
  • 220 ml di panna da montare liquida.
  • 250 g di yogurt al limone.
  • 40 ml di limoncello o crema di limone (facoltativo).

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Crema al Limone gustosissima: si prepara così velocemente che sembra venuta dal futuro!

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Per un gusto più delicato, usa il lime al posto del limone! (Foto di Bruno /Germany da Pixabay)

Per realizzare questa fantastica e cremosissima ricetta hai bisogno solo di: una grattugia, una ciotola, delle fruste elettriche e dei bicchieri per servire. Naturalmente, puoi arricchire la tua crema come più ti piace e sbizzarrirti nella guarnizione utilizzando: fettine di limone, spirali o scorza grattugiata. Ti consiglio di mettere la panna liquida da montare in frigo qualche ora o la sera prima di preparare la crema, sarà molto più facile da montare e il dolce sarà subito pronto e freschissimo. Ecco come devi procedere:

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  1. In una ciotola, versa la panna liquida e montala a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche.
  2. Grattugiaci all’interno la scorza gialla di mezzo limone.
  3. Spremi il succo di mezzo limone e versalo nella panna insieme allo yogurt.
  4. Dai una girata sempre con le fruste e poi versa il limoncello.
  5. Con una spatolina, amalgama bene tutti gli ingredienti con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
  6. Servi in bicchieri o coppette di vetro subito oppure lascia a riposo in freezer per un’ora.
  7. Guarnisci la superficie della crema con scorza di limone grattugiata e una fettina sottile.

 

 

 

 

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