Con questo trucchetto non dovrai più stare ore ed ore a cucinare, guarda qui che idea geniale per la cena di stasera!

Stanca di passare ore ed ore a cucinare vicino ai fornelli? Di dover pulire e rassettare continuamente la cucina? Di soffrire il caldo con tutti i fuochi accesi? Ho trovato la soluzione geniale che fa per te, prepara questa ricetta stasera a cena e vedrai che successo!

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Cucina questa ricetta e portare in tavola la cena non sarà mai stato così facile e veloce! (Foto di Finn Bjurvoll Hansen da Pixabay)

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Con questo caldo, chi ha voglia di cucinare? Per non parlare del tempo che si impiega per mettere insieme il pranzo e la cena. Per tua fortuna, ho scovato una ricetta che ti salverà. Ecco cosa ti serve:

  • 19 fette di pane in cassetta.
  • 400 g di mozzarella o provola affumicata.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 300 g di salame o prosciutto cotto.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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Pizza Nostrana per cena: un imperdibile e velocissimo tuffo nel gusto!

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Puoi anche decidere di non richiudere la superficie e lasciarla aperta, ovviamente ci vorrà più condimento per evitare che si secchi! (Foto di Jungyeon Min da Pixabay)

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Preparare questa ricetta è facile e sarà pronta in un batter d’occhio. Ti servono solo: una teglia da forno, della pellicola trasparente, della carta da forno e un mattarello. Incominciamo subito! Ecco come devi procedere:

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
  2. Prendi 9 fette di pane in cassetta (con o senza bordi) e mettile su un rettangolo di pellicola trasparente. Posizionale in modo che una parte dei bordi si sovrappongano alle altre.
  3. Con il mattarello, passa sul pane avanti ed indietro fino a creare la base per la tua pizza.
  4. Ritaglia un rettangolo di carta da forno leggermente più grande della tua base e ponicela sopra.
  5. Spennella dell’olio extravergine in corrispondenza della base e capovolgi la carta da forno unta sulle fette di pane.
  6. Prendi la teglia che userai e capovolgila sul pane.
  7. Attacca la pellicola trasparente, su cui hai steso il pane, sui bordi della teglia e gira al contrario. In questo modo la base si troverà all’interno della teglia già con la carta da forno sotto.
  8. Con le mani, sistema la base facendola aderire al fondo della teglia.
  9. Taglia a metà 4 fette di pane in cassetta e mettilo in corrispondenza dei lati scoperti della pizza e negli angolini.
  10. Affetta la mozzarella.
  11. Ora, condisci in questo modo: spolvera la base con il formaggio grattugiato e qualche fettina di mozzarella; aggiungi il salame o il prosciutto cotto, altro parmigiano ed infine le fette restanti di mozzarella e un filo d’olio.
  12. Prendi 6 fette di pane e stendile, come hai fatto all’inizio, su un foglio di pellicola trasparente aiutandoti con un mattarello.
  13. Poggia le fette di pane sulla pizza tenendo la pellicola sul fondo.
  14. Tira via la pellicola e, con le mani, sistema la pizza unendo i bordi ai lati con la parte centrale.
  15. Aggiungi un filo d’olio sulla superficie e una spruzzata di parmigiano.
  16. Inforna e cuoci per 25 minuti.
  17. Sforna e servi ancora calda e filante.

 

 

 

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