Devi assolutamente provare questo Tronchetto alle Fragole: ti bastano 10 minuti e pochissimi ingredienti!

Questo dolce è squisito e freschissimo, non immagini quanto sia buono. Piace a grandi e piccini, il suo sapore è irresistibile. Scopriamo insieme come preparare questo delizioso Tronchetto!

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Preparare il Tronchetto fresco alle fragole non è mai stato così facile! (Foto di suju-foto da Pixabay)

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È il dessert più fresco che c’è e prepararlo è semplicissimo. Servilo alla tua famiglia o i tuoi ospiti, ti chiederanno sicuramente il bis: farai un figurone! Scopriamo quali ingredienti occorrono per preparare questo tronchetto spettacolare per 4 persone:

  • 350 g di fragole.
  • 3 cucchiai di zucchero.
  • 1 cucchiaio di succo di limone.
  • 300 ml di panna liquida da montare.
  • 125 g di yogurt alla fragola.

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Prepara il Tronchetto alle Fragole e assapora il gusto freschissimo dell’estate!

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Prima di servire, decora con fragole, menta o un po’ di topping al cioccolato o alla fragola: sarà irresistibile! (Foto di Engin Akyurt da Pixabay)

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Per realizzare questo dolce hai bisogno di: uno stampo rettangolare da plum-cake, una padella antiaderente, due ciotole, fruste elettriche e un frullatore a immersione (o mixer da cucina). Cominciamo subito con la preparazione, segui le mie indicazioni per un risultato incredibilmente gustoso:

  1. Prendi 250 g di fragole, rimuovi le foglioline, lavale e tagliale a pezzetti grossolanamente.
  2. Versale in una padella insieme allo zucchero e al succo di limone.
  3. Accendi la fiamma media e cuoci fino a bollore.
  4. Una volta cotte, versa le fragole in una ciotola e frullale fino ad ottenere una crema. Lascia da parte a raffreddare.
  5. Intanto, monta la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche. Ti consiglio di tenere la panna liquida in frigo per qualche ora prima di montarla, in questo modo sarà molto più facile.
  6. Aggiungi lo yogurt alla fragola alla crema, ormai fredda e mescola bene.
  7. Versa anche la panna montata a piccole dosi, mescola con un movimento dal basso verso l’alto per mantenerla spumosa.
  8. Prendi i restanti 100 g di fragole, elimina le foglie, lavale e tagliale a rondelle non troppo sottili.
  9. Sistema le fette di fragole sul fondo e sui bordi della teglia da plum-cake.
  10. Versa la crema amalgamata con la panna nello stampo e livella la superfice per renderla liscia e omogenea.
  11. Metti in freezer per 3 ore.
  12. Prima di tirarlo fuori, riempi una bacinella o il lavello di acqua calda.
  13. Immergi fino a metà la teglia per 30 secondi così che il dolce fuoriesca più facilmente.
  14. Con un coltello appuntito, ripassa il dessert lungo i bordi e capovolgilo delicatamente in un piatto.

Et Voilà: il tuo Tronchetto alle Fragole aspetta solo di essere assaporato!

 

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