Bruschette alla Caprese: se aggiungi questo ingrediente segreto saranno strepitose!

Chi non ama le bruschette?! Facili, veloci e super economiche sono perfette da gustare durante queste calde e afose giornate. Ma come renderle davvero speciali? Te lo svelo subito!

caprese
Con del semplice pane raffermo metterai insieme un capolavoro! (Foto di Moira Nazzari da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Quando hai del pane raffermo sono sicura che adori preparare le bruschette. Ce ne sono moltissime versioni, ma questa è davvero unica. Il loro sapore ti lascerà di stucco e non vorrai più farne a meno. Ecco cosa ti serve per preparare questa squisitezza per 4 persone (8 bruschette):

  • Pane raffermo (baguette, ciabatte ecc…)
  • 2 mozzarelle.
  • 3 pomodori per insalata o pomodorini.
  • Foglie di basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pesto di basilico q.b.

Leggi anche: Carbonara? Sì, ma Sbagliata! Aggiungi questo ingrediente segreto e innamorati al primo assaggio!

Bruschette alla Caprese con Pesto: una tira l’altra, finiranno in un lampo!

bruschetta
Prova questa versione e ti innamorerai al primo morso! (Foto di Andreas Lischka da Pixabay)

Leggi anche: Non è la solita Macedonia: con questo ingrediente segreto sarà speciale!

Questo piatto è facilissimo da preparare e puoi procedere in due modi diversi: facendo sciogliere la mozzarella sul pane nel forno oppure lasciarla fresca. Puoi giostrarti come preferisci e come più ti piace, entrambe le versioni sono ottime. Cominciamo subito, ecco come devi procedere:

  1. Taglia 8 fette di pane raffermo. Non devono essere né troppo sottili né troppo spesse.
  2. Puoi cuocere il pane in due modi: su una piastra sul fuoco oppure al forno. Io ho usato la cottura al forno. Accendilo e imposta la temperatura a 200°C e lascia che si riscaldi.
  3. Taglia la mozzarella a fettine o dadini e lasciala scolare in uno scolapasta.
  4. Intanto, lava e taglia i pomodori (o pomodorini) in piccoli pezzi e mettili in una ciotolina.
  5. Aggiungi prima un pizzico di sale poi un filo d’olio extravergine d’oliva e mescola con un cucchiaio.
  6. Tagliuzza le foglie di basilico e aggiungile ai pomodori, dai un’altra girata e lascia che si insaporiscano.
  7. Fodera una teglia con della carta da forno.
  8. Su ogni fetta di pane, aggiungi un cucchiaino di pesto e spalmalo su tutta la superficie.
  9. Sistema le fette sulla teglia e aggiungi anche la mozzarella.
  10. Inforna per 15 minuti.
  11. Tira fuori le bruschette e mettile in un piatto.
  12. Con un cucchiaio, raccogli un po’ di pomodorini e sistemali sulle bruschette.
  13. Aggiungi un filo d’olio a crudo e servi le tue Bruschette alla Caprese con Pesto ancora calde e filanti!
Impostazioni privacy