Caldo afoso e voglia di dolce? Niente panico! Prepara questa gustosissima torta fredda con pochissimi ingredienti

Se anche tu hai voglia di dolce in una calda e torrida domenica d’estate ti basterà preparare questa torta fredda, pronta in un attimo.

torta fredda
Prepara la tua torta fredda per rallegrare le tue giornate estive (Foto di 俊哉 佐伯 da Pixabay )

L’estate si può dire iniziata e quasi inoltrata anche visto il picco altissimo raggiunto dalle temperature in questo weekend. Quasi tutti hanno progettato di trascorrere la domenica in spiaggia, godendosi sole e mare. C’è chi però ha deciso di restare a casa cercando di combattere nel miglior modo possibile il caldo. Oltre a farlo col condizionatore, lo possiamo fare anche mangiando piatti freschi, soprattutto tuffandoci in dolci senza cottura. Dunque vediamo come preparare questa gustosissima torta senza l’uso del forno.

LEGGI ANCHE >> Torta umida che si scioglie in bocca: si prepara con le ciliegie e sta conquistando proprio tutti

Torta fredda: pochi ingredienti per un risultato incredibile!

torta
Prepara il tuo dolce senza dover neanche accendere il forno (Foto di DanaTentis da Pixabay )

Tutto ciò che ci occorre è:

  1. 100 gr di biscotti secchi (bianchi o al cacao)
  2. 25 gr di cacao amaro
  3. 50 gr di zucchero
  4. 50 gr di burro
  5. 4 cucchiai di latte
  6. 75 gr di cioccolato fondente

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI 

Per prima cosa spezziamo grossolanamente i biscotti. Intanto in un pentolino sciogliamo il burro e lasciamolo raffreddare. Versiamolo in una ciotola e aggiungiamo il cacao e lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo un po’ alla volta i cucchiai di latte fino ad ottenere una consistenza morbida (non deve assolutamente essere nè troppo liquida nè solida).

Trasferiamo il tutto in uno stampo a cerniera e livelliamo col dorso di un cucchiaio. Mettiamo in frigo a riposare per circa mezz’ora.

In una ciotola, posta in un pentolino sul fuoco, mettiamo il cioccolato e lo facciamo sciogliere con un po’ di latte e mescoliamo fino a quando il composto non sarà liscio. Lasciamo raffreddare e intanto continuiamo a mescolare per evitare che si addensi di nuovo. Riprendiamo la torta dal frigo e versiamo il cioccolato sopra, lasciamo assestare per un po’ in frigo e rimuoviamo il tutto dallo stampo a cerniera.

Serviamo in un piattino, sarà una vera delizia!

 

Impostazioni privacy