Risotto del Folletto: ti servono pochissimi ingredienti eppure è così buono che ti sembrerà di essere in una favola!

Questo risotto è formidabile: colorato, profumatissimo e ricco di gusto. È perfetto da mangiare in queste calde giornate estive e sono sicura, che una volta provato, non riuscirai mai più a rinunciarci!

riso ricetta
Prepara questa ricetta incredibile: è profumata e super saporita! (Foto di moritz320 da Pixabay)

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Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo. Ovviamente ci vorrà un po’ di tempo per cuocere il risotto ma ti assicuro che ne varrà assolutamente la pena. Che tu lo proponga alla tua famiglia o ai tuoi ospiti farai un figurone. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:

  • 320 g di Riso Carnaroli.
  • 60 g di parmigiano grattugiato.
  • 4 rametti di menta.
  • Scorza di 2 limoni.
  • 1/2 dado vegetale.
  • 30 g di burro.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • 1 cipolla bianca.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.
  • Pepe nero a piacere.

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Prepara il Risotto del Folletto e lasciati trasportare in un mondo magico e ricco di sapore!

ricetta riso
Questa ricetta è favolosa, piacerà a tutta la tua famiglia! (Foto di congerdesign da Pixabay)

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Preparare questo piatto è davvero facilissimo. Ti basterà seguire alla lettera tutti i seguenti passaggi e avrai un piatto delizioso e davvero eccezionale:

  1. In una padella molto capiente e antiaderente, versa tutto il riso e distribuiscilo per bene sul fondo.
  2. Procedi a tostare il riso a fiamma bassa e girando spesso con un mestolo di legno. Ci vorranno circa 4 minuti. Appena noti che i chicchi assumono un aspetto traslucido e al tatto sono molto caldi, allora sono pronti. Spegni la fiamma e lascia il riso nella padella.
  3. Versa dell’acqua in una pentola e aggiungi il dado vegetale. Porta ad ebollizione.
  4. intanto, sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  5. Prendi un’altra padella e versa l’olio extravergine d’oliva. Quando sarà caldo, aggiungi il trito di cipolla. Lasciala rosolare per qualche minuto poi sfuma con il vino bianco.
  6. Lascia che l’alcool evapori, poi aggiungi un mestolo di brodo e versa anche il riso tostato. Lascia la fiamma bassa e aggiungi, un po’ alla volta, il brodo per non far asciugare il riso, mescola bene e spesso e continua fino a cottura ultimata.
  7. Intanto, grattugia solo la parte gialla del limone.
  8. Lava le foglioline di menta e sminuzzale finemente.
  9. Poco prima che il riso sia cotto, aggiungi la scorza di limone, la menta e, se vuoi, un pizzico di pepe.
  10. Quando il risotto sarà pronto, spegni il fuoco e aggiungi il parmigiano grattugiato.
  11. Lascia riposare per 2 minuti così che gli ingredienti si amalgamino alla perfezione.
  12. Et Voilà: il tuo Risotto del Folletto è pronto per stregare il tuo palato!
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