Maccheroni al Cartoccio: il piatto economico più saporito che c’è, l’ingrediente segreto è speciale!

Spesso questi maccheroni vengono serviti al ristorante. Sono molto pregiati in quanto prevedono la cottura al cartoccio, ma oggi ti insegno la ricetta facile e veloce per stupire tutta la tua famiglia!

pasta ricetta
Puoi utilizzare qualsiasi tipo di pasta, sia lunga che corta, sarà un piatto ugualmente spettacolare! (Foto di Romjan Aly da Pixabay)

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Prepara questa ricetta per sorprendere i tuoi ospiti o la tua famiglia. È davvero eccezionale nonostante sia facile e velocissima. Ti serviranno pochissimi ingredienti per preparare un piatto degno dei migliori ristoranti. Scopriamo subito cosa ti occorre per realizzare 4 porzioni questa squisitezza:

  • 400 g di maccheroni.
  • 1 melanzana grande.
  • 300 g di mozzarella di bufala o fiordilatte.
  • 3 pomodori ramati.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 8 foglie di basilico fresco.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

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Maccheroni al Cartoccio: nessuno al mondo riuscirà a resistere alla bontà di questo piatto speciale!

maccheroni
Con una spolverata di parmigiano saranno ancora più buoni! (Foto di Dennis Hercules da Pixabay)

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Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo. Ti serviranno: una pentola, una padella e una teglia. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi semplici passaggi per un risultato eccezionale:

  1. Metti sul fuoco una pentola per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
  2. Taglia la mozzarella a pezzetti, non troppo grossi, e lasciali scolare in un colino o uno scolapasta.
  3. Lava la melanzana e asciugala, poi tagliala a dadini.
  4. Sbuccia l’aglio e taglialo a metà.
  5. In una padella, scalda un po’ d’olio extravergine d’oliva e rosola, a fiamma media, l’aglio.
  6. Aggiungi i pezzetti di melanzana e cuoci a fiamma alta per 10 minuti.
  7. Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
  8. Intanto, lava e taglia i pomodori a spicchi.
  9. Cala la pasta e scolala al dente.
  10. Versala nella padella con il condimento e aggiungi il basilico e la mozzarella. Mescola bene tutti gli ingredienti senza accendere il fuoco.
  11. Taglia 4 fogli abbastanza grandi di carta da forno, sistemali in una teglia e versa una porzione di maccheroni sopra ogni foglio. Chiudi la pasta nei cartocci arrotolando la carta da forno come se fosse una grande caramella.
  12. Inforna e cuoci per 7 minuti.
  13. Et Voilà: i Maccheroni al Cartoccio sono pronti per essere gustati!
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