Solo 4 ingredienti e 10 minuti per la cena si stasera: prepara la Trapuntina al forno, è eccezionale!

Questa ricetta non è solo facile ma anche velocissima e leggera. Piacerà ai grandi e ai piccini, vorranno tutti il bis. Scopriamo subito la Trapuntina al forno!

cucinare
Ci vorranno pochissimi minuti e 4 ingredienti per preparare questa squisitezza! (Foto di Dominik Schraudolf da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Stasera prepara una cena sfiziosa e gustosa in 10 minuti. Avrai bisogno solo di una grattugia e una teglia, non sporcherai nulla. Puoi servirla come antipasto o come portata principale per rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
  • 150 g di prosciutto cotto.
  • 100 g di zucchine.
  • 100 g di provola affumicata.

Leggi anche: Scopri il Piatto della Contadina, è sfiziosissimo: 1 uovo, 1 carota, 2 zucchine e… la cena è servita in 15 minuti!

Trapuntina al forno: il piatto saporito e sfizioso che conquisterà tutta la famiglia!

trapuntina forno
Decora la tua Trapuntina al forno con dei pomodorini! (Foto di RitaE da Pixabay)

Leggi anche: Fresh Brownies senza cottura: in pochi minuti prepara del dolcetti super golosi e sfiziosissimi!

Realizza questa ricetta, ci vorranno davvero pochissimi minuti. Nonostante la sua semplicità sarà irresistibilmente gustosa e profumata. Proponila anche ai tuoi bambini, vedrai che l’adoreranno. Puoi sostituire la provola con della mozzarella o del formaggio filante a tua scelta, sarà comunque buonissima. Ma bando alle ciance, cominciamo subito con la preparazione, segui questi semplici step:

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 210°C.
  2. Taglia la provola a pezzettini.
  3. In un piatto, grattugia la zucchina con le lame per le scaglie.
  4. Adagia la pasta sfoglia su una teglia foderata con della carta forno.
  5. Su metà della sfoglia aggiungi: le fettine di prosciutto cotto, la provola e le zucchine.
  6. Richiudi la sfoglia sovrapponendo la metà senza condimento.
  7. Con una forchetta, bucherella la superficie e con un coltello crea un reticolato senza tagliare la sfoglia, mi raccomando.
  8. Inforna e cuoci per 15 minuti.
  9. Et Voilà: la tua Trapuntina al forno è pronta per essere gustata, vedrai non ne rimarrà nemmeno un pezzettino!