Scopri il Piatto della Contadina, è sfiziosissimo: 1 uovo, 1 carota, 2 zucchine e… la cena è servita in 15 minuti!

Questa ricetta è velocissima e ti serviranno davvero pochi minuti e pochissimi ingredienti per una cena sfiziosa e super saporita. Scopriamo subito il Piatto della Contadina!

ricetta
Se non hai una teglia per muffin puoi usare una normalissima teglia da forno rettangolare. (Foto di TheUjulala da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Quando la fame ti assale e non hai molto tempo ed energie per stare dietro ai fornelli, prepara questa ricetta gustosissima, piacerà a tutti! Non farti ingannare dalla sua semplicità, questo piatto è molto saporito e invitante, il suo profumo e il suo gusto ti avvolgeranno! Scopriamo quali ingredienti occorrono per preparare 6 porzioni di questa inimitabile bontà:

  • 1 carota.
  • 2 zucchine.
  • 1 cipolla.
  • 1 uovo medio.
  • 4 cucchiai d’acqua.
  • 3 cucchiai di farina tipo “00”.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Leggi anche: Fresh Brownies senza cottura: in pochi minuti prepara del dolcetti super golosi e sfiziosissimi!

Scopri il Piatto della Contadina e non vorrai mai più stare senza, piacerà a tutta la tua famiglia!

verdure
Queste tortine di verdure saranno leggere e gustosissime! (Foto di Alla_777 da Pixabay)

Leggi anche: Pasta Fredda Meraviglia: pronta in 10 minuti e con un ingrediente segreto che ti lascerà di stucco!

Per preparare questa squisitezza avrai bisogno di: un forno, una padella capiente, una ciotola e uno stampino da 6 per muffin. Segui questi passaggi per un risultato grandioso:

  1. Lava e taglia le zucchine a dadini. Procedi in questo modo anche per la carota.
  2. Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  3. In una padella antiaderente, scalda un po’ d’olio extravergine d’oliva.
  4. Aggiungi la cipolla e lasciala cuocere per qualche minuto. Poi, versa anche i pezzetti di verdure. Aggiusta di sale e copri con un coperchio, cuoci per 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  5. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
  6. Intanto, in una ciotola versa: 3 cucchiai di farina, 4 cucchiai d’acqua, un cucchiaio di olio di semi, un pizzico di sale e l’uovo. Mescola con un cucchiaio fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.
  7. Terminata la cottura delle verdure, lasciale raffreddare per 5 minuti poi uniscile all’impasto nella ciotola. Gira sempre molto bene e delicatamente.
  8. Ungi con dell’olio i bordi e il fondo degli stampini, versa le verdure in pastella nella teglia e livella la superficie.
  9. Inforna e cuoci per 15 minuti a 180°C.
  10. Rimuovi le tortine di verdure con delicatezza e servi ancora calde.
  11. Et Voilà: il Piatto della Contadina è pronto per deliziare il tuo palato!