Il primo della domenica più buono di sempre: non è la solita pasta, preparala così e sarà inimitabile

Avrai bisogno di pochi ingredienti per preparare un primo piatto da leccarsi i baffi: rivoluzionerai la tua pasta della domenica

pasta della domenica
Non sarà la solita pasta ai pomodorini: fai questa ricetta ed il tuo pranzo della domenica sarà da urlo! Foto di aneps080203 da Pixabay

La pasta ai pomodorini è una di quelle preparazioni rapide che possiamo scegliere di portare in tavola anche quando mancano pochi minuti all’ora di pranzo. Qualche volta però abbiamo voglia di un piatto più gustoso e saporito. Ma.. Come rivoluzionare un primo piatto come la classica pasta ai pomodorini? Ecco che arriva una variante semplice e gustosa da preparare in poche mosse che vi farà portare in tavola un piatto davvero succulento al quale nessuno potrà rinunciare.

LEGGI ANCHE >> Voglia di dolce ma non di accendere il forno: prova questo, pronto in 10 minuti e senza cottura

Questa pasta è perfetta per il tuo pranzo della domenica: avrai bisogno di pochi ingredienti per portare in tavola questa bontà!

Per la sua preparazione avremo bisogno dei seguenti ingredienti.. Ecco la ricetta:

  • 300g Spaghetti o Pasta corta
  • 50g di Pomodorini secchi
  • Mollica di pane q.b
  • Burrata
  • Foglie di Basilico
  • Sale e Pepe q.b
  • Olio
  • Aglio

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

pasta domenica
Con i pomodorini secchi prepareremo un piatto da leccarsi i baffi! Foto di RitaE da Pixabay
  • Facciamo bollire la pentola all’interno della quale andremo a cuocere le nostre orecchiette ed aggiustiamo di sale;
  • Sgoccioliamo dall’olio in eccesso i pomodorini secchi, li asciughiamo bene e li tagliamo in pezzetti piccoli;
  • Da parte, in una padella facciamo soffriggere l’aglio con l’olio, dopodiché aggiungiamo anche i pomodorini secchi e facciamo rosolare per qualche minuto:
  • Tagliamo a pezzetti la burrata.
  • Da parte in una padella tostiamo con un filo d’olio la mollica di pane raffermo ed uniamo un po’ di pan grattato, facciamo dorare bene il tutto, dopodiché allontaniamo dal fuoco una volta tostato.
  • Cotta la pasta, la scoliamo all’interno della padella con i pomodorini che dovrà essere ben calda ed aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura per amalgamare. A fuoco spento, aggiungiamo una parte della burrata tagliata a pezzetti ed il pepe. Mescoliamo ed impiattiamo.
  • Una volta impiattato, decoriamo con la mollica di pane tostato e i fiocchi di burrata precedentemente tagliata a pezzetti. Un giro d’olio a crudo, basilico.. E via, il nostro piatto è pronto!
Impostazioni privacy