In cucina con il Bimby: Lasagne alla bolognese perfette per il pranzo della domenica

Con l’aiuto del bimby potrai preparare una bolognese davvero squisita, usala per condire la tua lasagna e portala in tavola domani. 

bolognese bimby
Con il bimby preparerai una squisita bolognese. Foto di RitaE da Pixabay

Ciao amici e amiche di mammastyle ed eccoci ritrovati al nostro appuntamento settimanale con la rubrica “in cucina con il bimby”. Vi avvisiamo sin da subito, che oggi vogliamo proprio stupirvi, perché quello che andremo a preparare stasera vi lascerà davvero senza parole. E se fino ad ora vi abbiamo abituato a preparare pizze e focacce, quello che andremo a preparare stasera sarà un sugo dal sapore unico ed eccezionale. Normalmente impieghereste ore ed ore per prepararlo. Ma grazie al bimby impiegherete meno di un’ora. E visto che domani è domenica, approfittatene subito e preparate questo squisito sugo alla bolognese, sarà perfetto per condire le vostre lasagne. Porterete così in tavola,  un piatto dal sapore eccezionale e di una bontà unica.

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Bolognese con il bimby: sarà pronta in poco tempo e vedrete che sapore eccezionale

Se avete voglia di stupire tutti e portare in tavola, per il pranzo di domani, qualcosa di davvero unico, allora è il momento di provare questa deliziosa bolognese con il bimby. Il lavoro grosso, come sempre, lo farà tutto lui. Voi dovrete solo farcire le vostre lasagne e portarle in tavola. Sarà un tripudio di gusto. Vediamo allora di cosa avrete bisogno:

PER LA BOLOGNESE

  • 150 gr di misto per soffritto (sedano, carota e cipolla)
  • 20 gr di burro
  • 30 gr di olio evo
  • 100 gr di pancetta dolce a cubetti
  • 300 gr di macinato di manzo
  • 200 gr di macinato di maiale
  • 100 gr di vino rosso
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • Sale

PER LA BESCIAMELLA

  • 40 gr di burro
  • 40 gr di farina 00
  • 500 gr di latte
  • Un pizzico di sale
  • Pepe
  • Noce moscata
bolognese bimby
Questa bolognese fatta con il bimby sarà terribilmente deliziosa. Foto di RitaE da Pixabay

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PREPARAZIONE BOLOGNESE

  1. Inserire nel boccale il sedano, la carota e la cipolla e azionare 10 secondi a velocità 7;
  2. Unire il burro e l’olio, 4 minuti a velocità 1;
  3. Aggiungere la pancetta, 4 minuti a 100 gradi, velocità 1;
  4. Posizionare la farfalla e unire le carni macinate. Azionare 5 minuti a 100 gradi, velocità 1 antiorario senza misurino;
  5. Unire il vino e impostare per 5 minuti a 100 gradi, velocità 1 antiorario;
  6. Unire la passata di pomodoro e il sale. Lasciate cuocere per 40 minuti a 100 gradi, velocità 1 antiorario;

PREPARAZIONE BESCIAMELLA

  1. Inserire nel boccale il burro a tocchetti e azionare 3 minuti, 100 gradi a velocità 1;
  2. Unire la farina 3 minuti a 100 gradi, velocità 1;
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impostare 8 minuti, 90 gradi a velocità 4.

Ora procedete a preparare la vostra lasagna. Prendete una teglia rettangolare, versate un mestoli di bolognese sul fondo. Ora ricoprite con un primo strato di lasagna, versate altra bolognese, la besciamella e abbondante parmigiano e coprite con un altro strato di lasagna. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Ora infornate per circa 40 minuti a 200 gradi in forno ventilato. Lasciate leggermente intiepidire e servite. Se preferite, tra uno strato e l’altro, aggiungete della scamorza affumicata a fette. Sarà un sapore davvero incredibile.

 

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