Con il pane raffermo ti faccio preparare una cena spettacolare: solo 5 euro per realizzare un piatto unico!

Cena veloce con 5 euro? Prendi il pane raffermo e.. Ti basterà seguire la ricetta per portare in tavola un piatto buonissimo!

cena con 5 euro
Una cena veloce e con soli 5 euro? Prendi il pane raffermo, aggiungi questi ingredienti e guarda cosa viene fuori: una bontà unica! Foto di Couleur da Pixabay

Sicuramente ci ritroviamo tutti in dispensa del pane raffermo. Oggi è il giorno giusto per utilizzarlo, e non per farci le classiche polpette! Sebbene queste siano buonissime e valide come ottimo salvacena, questa volta voglio svelarvi una ricetta semplicissima e carinissima per consumare il pane raffermo realizzando un piatto davvero golosissimo! Avremo bisogno di pochi e semplici ingredienti per la preparazione di questa ricetta. Con 5 euro avremo la cena pronta in pochissime mosse! Scopriamo subito cosa ci serve!

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5 Euro per realizzare una cena gustosissima: ti serviranno pane raffermo e.. Scopriamo la ricetta!

Hai voglia di una cena gustosa? Questa ricetta è perfetta per te! Diversi degli ingredienti presenti nella ricetta sicuramente li abbiamo già in casa come ad esempio il latte, l’olio, le uova.. Insomma quelli base che non ci facciamo mancare mai. Altri potremo doverli acquistare, ma non spenderemo più di 5 euro! Prepariamo insieme la Parigina di pane, che incredibile bontà! Non ci sarà alcun impasto lievitato, né l’impiego di pasta sfoglia. Utilizzeremo semplicemente il pane raffermo! Perché buttarlo via quando possiamo realizzarci dei piatti gustosissimi? Con il pane vecchio e con semplici ingredienti la nostra parigina sarà prontai in poco tempo e sarà una vera bomba di gusto! Ecco cosa ci servirà per prepararla:

  • 300g di Pane raffermo
  • 300ml di Latte
  • 150g di Parmigiano
  • 200g di Prosciutto Cotto
  • 250g di Scamorza
  • 100g ml di Passata di pomodoro
  • Sale e Pepe ed origano q.b
  • Pan grattato q.b
  • 2 Uova

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Procedimento:

  • Per prima cosa tagliamo il pane in fette e lo mettiamo in ammollo nel latte per 30 minuti circa, in questo modo lo faremo ammorbidire.
  • Se la provola è fresca, tagliamola a fette e facciamola sgocciolare
  • Scoliamo ora il pane, strizziamo per bene per eliminare i residui di latte dalla mollica e lo riponiamo in una ciotola nella quale andiamo ad aggiungere le 2 uova, il sale, un pizzico di pepe (facoltativo) ed il parmigiano. A questo punto amalgamiamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Condiamo la passata di pomodoro con un po’ di sale ed un po’ di origano.
  • Prepariamo una teglia da forno al cui interno andiamo ad aggiungere un filo d’olio e disponiamo una metà del nostro impasto di pane. Al centro andiamo ad aggiungere un paio di cucchiai della passata di pomodoro precedentemente condita che distribuiamo su tutta la base di pane.
  • Aggiungiamo a fette anche il prosciutto cotto ed in ultimo le fettine di scamorza.
  • Ricopriamo con l’altra metà dell’impasto di pane, compattiamo i bordi e la superficie. Aggiungiamo una spolverata di pan grattato e parmigiano, un giro d’olio e via in cottura!
  • Lasciamo cuocere a 180° per circa 30 minuti. Dopodiché una volta cotto, sforniamo e lasciamo intiepidire prima di tagliare in fette e.. Servire!

Non resta che gustare!

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