Le patate germogliano troppo in fretta? Allora non le conservi bene, ti spiego come fare

Vuoi conservare le patate fresche in maniera corretta e farle durare di più? Scopri questi piccoli trucchetti per mantenerle alla perfezione. 

conservare patate
Scopri i trucchetti per conservare correttamente le patate. Foto di Couleur da Pixabay

Sappiamo benissimo come possono essere utili e versatili le patate fresche. Questi tuberi, sono ottimi per preparare davvero infinite preparazioni. A partire dalle classiche patatine fritte. Fino ad arrivare a qualcosa di più elaborioso e appetitoso. Se conservate in maniera corretta, le patate possono durare anche diversi mesi prima che germoglino. Perché è proprio nel momento in cui noterete queste piccole sporgenze uscire dalla patate, che vorrà dire che sono quasi andate a male, ed è quindi arrivato il momento di consumarle, prima che diventino del tutto marce. La giusta conservazione non è affatto difficile, infatti basteranno soltanto delle piccole accortezze e riuscirete a mantenerle fresche davvero per tantissimo tempo. Allora scopriamole insieme e vediamo se anche voi lo fate in modo corretto.

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Conservare le patate da oggi non sarà più difficile, basterà seguire questi consigli

Le patate hanno la gran capacità di durare davvero per tantissimo tempo. Tutto questo a patto che si osservino le giuste misure di conservazione. Quello che dovrete fare non sarà affatto complicato anzi, basteranno piccole attenzioni per averle sempre belle fresche e non più germogliate. Perché come dicevamo prima, i germogli sono il primo segno che indicano una loro cattiva conservazione. Scopriamo allora come fare per averle sempre belle e fresche:

  • Eliminatele dalla rete di acquisto: in questo modo riuscirete ad individuare qualche patata già marcia e gettarla via prima che contamini le altre;
  • Riporle in un sacchetto di carta: soltanto dopo averle selezionate, riponetele in sacchetto di carta pulito;
  • Non lavatele mai prima del loro utilizzo: l’umidità assorbita durante il lavaggio potrebbe farle maturare prima;

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  • Mai riporle in frigo;
  • Non conservatele mai vicino frutta come mele e pere: questi frutti infatti producono una sostanza chiamata etilene che farebbe maturare le patate rapidamente;
  • Per conservarle scegliete sempre un luogo fresco e asciutto e soprattutto lontano dalla luce diretta.

Se seguirete questi piccoli passaggi alla perfezione, riuscirete a conservare perfettamente le patate e direte finalmente addio agli sprechi.

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