Meringhe buonissime in 2 minuti e con 3 ingredienti: cuocile così, vedrai che bontà, nessuno riuscirà a resistere!

Le meringhe sono dei dolcetti davvero sfiziosi che piacciono a grandi e piccini. Preparale nella maniera classica richiede moltissimo tempo e attenzione, inoltre la cottura è davvero molto delicata e non sempre si ottengono i risultati sperati. Per questo oggi, ti mostro il metodo geniale per realizzare delle meringhe perfette e pronte in 2 minuti!

meringhe uovo
Puoi utilizzare le meringhe anche per decorare dolci e dessert, farai un figurone! (Foto di Enotovyj da Pixabay)

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Le meringhe sono uno dei dolci più amati e conosciuti e provengono dalla tradizione pasticcera italiana. Sono molto apprezzate perché si realizzano con pochissimi ingredienti e, da questo punto di vista sono semplici da preparare, è la cottura il vero problema da affrontare. Ma io ho trovato un trucchetto geniale per realizzare delle meringhe perfette in pochissimi minuti. Vediamo quali ingredienti occorrono:

  • • 330 g di zucchero a velo.,
    • 1 albume d’uovo.
  • Burro q.b.
    • Succo di limone q.b. 
  • Colorante alimentare in polvere q.b. (facoltativo).

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Meringhe che passione: ecco la ricetta facile e veloce che stupirà tutta la tua famiglia!

meringhe buone
Decora le tue meringhe con frutta, caramello, cioccolato ecc… saranno spettacolari! (Foto di MissSuki da Pixabay)

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Preparare questa ricetta è davvero molto semplice. Anche se non sei molto in gamba ai fornelli, potrai stupire tutti realizzando queste soffici e deliziose meringhe. Cominciamo subito con la preparazione. Segui questi facili passaggi:

  1. Prima di tutto, setaccia lo zucchero a velo in una ciotola capiente.
  2. Separa il tuorlo dall’albume dell’uovo e aggiungi solo l’albume allo zucchero.
  3. Versa nella ciotola anche qualche goccia di succo di limone.
  4. Lavora bene il composto con le fruste elettriche, dovrai ottenere un impasto spumoso e omogeneo. Se vuoi, puoi aggiungere del colorante alimentare per realizzare delle meringhe colorate e ancora più invitanti.
  5. Prendi un vassoio adatto alla cottura al microonde e ungi la superficie con un po’ di burro.
  6. Aiutandoti con un cucchiaio o con una sac à poche, forma delle palline con l’impasto, procedi ad eseguire questa operazione direttamente nel vassoio. Dovranno avere la dimensione di una noce ed essere abbastanza distanziate tra loro.
  7. Cuoci le meringhe nel forno a microonde, imposta la potenza a 750 W per 2 minuti.
  8. Sforna e lascia che si raffreddino completamente prima di servirle.
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