E’ questo il segreto per la bolognese perfetta: non te lo ha mai detto nessuno!

La bolognese non è mai stata così buona: ti svelo il segreto che la renderà perfetta! Fallo durante la cottura.. Vedrai che incredibile bontà!

Bolognese perfetta
Vuoi realizzare la bolognese perfetta? Non te lo ha mai detto nessuno ma è questo il segreto che la renderà buonissima! Foto di RitaE da Pixabay

Il ragù alla bolognese è sicuramente uno dei sughi della tradizione culinaria italiana più amati che spesso si prepara per il pranzo della domenica. Un sugo d’accompagnamento per primi piatti ai quali si fa davvero fatica a rinunciare! Pensiamo ad esempio alle tagliatelle oppure ad una gustosissima lasagna! Sebbene sia possibile proporre questo sugo in diverse varianti, sicuramente quella ‘classica’ è una di quelle alle quali non si dice mai di no! Gli ingredienti necessari alla sua preparazione sono davvero semplici, ma.. Sicuri di conoscerli tutti e di non ometterne nessuno? C’è forse un ingrediente che non tutti utilizzano nella ricetta, ma che in realtà rende quest’ultima davvero perfetta! Scopriamo quindi l’ingrediente segreto da utilizzare per rendere il nostro ragù di bolognese ad hoc!

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Ti svelo il segreto che renderà la tua bolognese perfetta ed inimitabile!

Andiamo per gradi.. Quali ingredienti sono necessari nella ricetta della bolognese tradizionale?

  • Misto per soffritto: cipolla, sedano, carota
  • Olio q.b
  • 700g Trito di carne (mista di manzo e maiale)
  • Sale e Pepe
  • 1 noce di burro
  • 1 Bicchiere di Vino
  • 350-400g di Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • E l‘ingrediente segreto.. 1 Bicchiere di latte!

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Perché vi starete domandando occorre aggiungere il latte? Beh per aiutarci a ‘spegnere’ quella componente acida del pomodoro che altrimenti potrebbe alterare il sapore finale della nostra preparazione. Il latte inoltre che ci aiuterà a conferire al nostro sughetto una consistenza più vellutata. Ma quando aggiungere il latte? Scopriamolo!

  • Per prima cosa procediamo alla preparazione del nostro soffritto mettendo in una pentola capiente le coste di sedano, ed il trito di carote e cipolle insieme all’olio. Facciamo imbiondire il tutto, dopodiché aggiungiamo il misto di carne tritata.
  • Facciamo cuocere leggermente la carne, ed aggiungiamo il vino (bianco o rosso). E’ necessario far sfumare prima la componente alcolica..
  • Dopodiché possiamo aggiungere il nostro sugo di pomodoro, per poi versare anche il bicchiere di latte. Aggiustiamo di sale e pepe ed a fiamma bassa (molto lenta e dolce) facciamo cuocere per un paio d’ore.
  • A quel punto, completata la cottura il nostro sugo è pronto per il condimento della nostra pasta!
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