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Ricette e Food

Cannoli? Sì, ma non quelli dolci! Prepara questi cannoli salati e super speciali per un antipasto sfizioso e ricco di sapore!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Questa ricetta è fantastica per un aperitivo o un antipasto golosi e sfiziosissimi. Prepareremo dei cannoli molto particolari. Non preoccuparti, la ricetta è facile e velocissima. Stupisci i tuoi ospiti con questa curiosa squisitezza!

Con solo 3 ingredienti e in pochi minuti preparerai una ricetta sfiziosa degna di un aperitivo coi fiocchi, farai un figurone! (Foto di Vlad Vulturar da Pixabay)

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In cucina, sperimentare ed inventare ricette sempre nuove è stimolante e fantastico, puoi sfogare la creatività, accostare sapori e odori che non avevi mai pensato di abbinare. Oggi prepareremo dei cannoli proprio speciali con pochissimi ingredienti, vedrai sarà un successo! Vediamo quali ingredienti servono per preparare questa leccornia (le dosi sono per 6 pezzi):

  • 6 fette di pancarrè.
  • 100 g di mozzarella.
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti.
  • 1 uovo grande.
  • Pangrattato q.b.
  • Mais q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

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Puoi usare anche del pancarrè integrale per creare i tuoi cannoli salati! (Foto di Shutterbug75 da Pixabay)

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Questa sfiziosa pietanza si prepara molto velocemente ed è molto semplice da fare. Per un antipasto diverso dal solito, prepara questa ricetta e i tuoi ospiti rimarranno davvero di stucco! Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi semplici passaggi:

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
  2. Con un mattarello, stendi le fette di pane.
  3. Taglia la mozzarella a striscioline.
  4. In una ciotolina, sbatti bene l’uovo.
  5. Su ogni fetta di pane, metti: un po’ di mozzarella, qualche cubetto di prosciutto cotto, una manciata di mais, un pizzico di pepe e un pizzico di sale.
  6. Arrotola le fette di pane come se fossero dei cannoli, facendo combaciare i due lembi.
  7. In un piatto, versa un po’ di pangrattato.
  8. Intingi i cannoli nell’uovo e poi nel pangrattato.
  9. Fodera una teglia con della carta da forno, ponici sopra i cannoli e inforna per 15 minuti.

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