Nessuno sa come conservare correttamente i pomodori: senza accorgertene commetti un grave errore!

Conservare correttamente i cibi è fondamentale per preservarne il più a lungo possibile la freschezza. In questo modo, si risparmiano molti soldi e si mangiano piatti molto più salutari. Nessuno sa veramente come si conservano i pomodori, per questo ho deciso di svelartelo in questo articolo.

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Per ogni cibo c’è il modo giusto per conservarlo e per preservarne il sapore, l’odore e le sostanze nutritive! (Foto di Comfreak da Pixabay)

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I pomodori sono molto utilizzati nella cucina italiana. Si possono mangiare cotti, crudi; si preparano al forno, in padella, in pentola. Insomma, sono molto versatili e soprattutto saporitissimi. Innanzitutto, bisogna specificare che il pomodoro non è una verdura o un ortaggio ma un frutto! Per questo andrebbe sempre conservato in un certo modo per preservarne il sapore e i nutrienti all’interno.

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Ti svelo il segreto per conservare i pomodori così che siano sempre perfetti e succosi!

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Purtroppo, moltissime persone non sanno che c’è un metodo giusto per conservare i pomodori! (Foto di congerdesign da Pixabay)

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Non preoccuparti, non è nulla di particolarmente complicato. Segui questi pratici consigli e vedrai che i pomodori avranno un sapore molto più buono e un odore coinvolgente:

  1. In frigorifero: i pomodori non andrebbero mai conservati in frigorifero perché, sebbene le basse temperature rallentino la maturazione, allo stesso tempo ne riducono il sapore e il profumo.
  2. Una Cesta: l’ideale è di conservare i pomodori all’interno di una cesta posizionata in un luogo fresco, e arieggiato, lontano dalla luce del sole. Naturalmente, nelle stagioni come l’inverno e l’autunno è molto semplice conservarli in questo modo, più complicato è invece in primavera e in estate dove c’è più concentrazione di caldo e di umidità.
  3. Il trucco geniale: durante le stagioni più calde quindi, dove possono essere conservati i pomodori? Toccherà ricorrere ad un escamotage e conservarli in frigorifero. Anche se non si dovrebbe fare, per privarli del loro sapore e dei loro nutrienti bisognerà tirarli fuori 24 ore prima di essere consumati. In questo modo, riacquistano il sapore e il profumo che li rendono davvero unici e tanto adorati in cucina.
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