Le zucchine fritte vengono molli? Stai commettendo questo grave errore

Se le zucchine fritte vengono molli dopo averle cotte, stai commettendo questo errore senza neppure rendertene conto, scopriamo insieme come ottenerle super croccanti in pochissimi secondi

Le zucchine sono uno degli ortaggi più amati in assoluto dall’intero popolo italiano. Delicate, sfiziose, gustosissime con la pasta, ripiene, fatte ad involtino o semplicemente servite come contorno per carni e pesci cotte al forno con le patate, insomma, una vera e propria bontà! La versione fritta generalmente piace molto anche ai bambini perché ricorda parecchio le patatine imbustate che adorano sgranocchiare ed ammettiamolo, quando le mangiamo con gusto siamo contenti sempre un po’ anche noi. Le zucchine sono le protagoniste indiscusse di molti piatti della cucina italiana e non mancano mai in frigo poiché grazie ad esse possiamo realizzare sughi deliziosi per la pasta oppure inventare un secondo prelibato e saporito, sono estremamente versatili ed è impossibile non amarle. Spesso però, quando andiamo a friggerle, ci accorgiamo della loro consistenza che purtroppo tende sempre ad essere un po’ molle e mai croccante. Perché? Stiamo in realtà commettendo qualche piccolo errore che impedisce loro di divenire friabili e ‘scrocchiarelle’. Vediamo insieme perché

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Se le zucchine fritte vengono molli dopo la cottura, ecco l’errore che stai commettendo senza accorgertene

Friggere le pietanze è una delle cose più buone e golose in assoluto da fare in cucina perché conferisce nell’immediato una croccantezza ed un quid in più ai nostri piatti, basta pensare alle patate, ai peperoni, alle polpette o alle crespelle, insomma, l’olio rende tutto più bello e più buono! Eppure, specialmente per quanto riguarda la frittura delle zucchine, tendiamo a commettere qualche piccolo errore senza neppure saperlo ed ovviamente vengono commessi in modo automatico, senza essere a conoscenza del giusto modo. Ecco perché noi oggi vogliamo insegnarvi come cuocerle nell’olio bollente in un modo impeccabile e ve lo garantiamo, saranno croccanti, sfiziose e golosissime, come le avete sempre desiderate! Vediamo insieme come procedere e gli errori più comuni

zucchine fritte molli
Se ormai il danno è fatto, non disperare: ponile su una teglia quando saranno ancora molli e infornale a 200° con la modalità grill per 10 minuti. Saranno super croccanti!
Foto di hyun chun kim da Pixabay

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  • Non salarle: l’errore più comune che andiamo a commettere durante la frittura delle zucchine è quello di non salarle quando andiamo a tagliarle e questo purtroppo impedisce all’acqua di vegetazione di essere rilasciata in quantità sufficiente affinché poi in cottura risultino croccanti e dorate. Dopo averle lavate e tagliate, bisogna spolverarle con del sale, riporle all’interno di uno scolapasta e lasciarle coperte con un canovaccio o un foglio di carta assorbente per almeno 50/60 minuti. In questo modo il sale tenderà a comportarsi come un vero e proprio ‘asciugatore’, facendo rilasciare l’acqua in eccesso. Così facendo le zucchine verranno sicuramente ben croccanti!
  • Tagliarle troppo spesse: le zucchine in particolare, se vengono tagliate troppo spesse tendono a non mantenere la loro croccantezza poiché sono ricche di acqua. Ecco perché è sempre consigliato l’uso di una mandolina che vede una misura già predefinita del taglio e ci permetterà di ottenerne un tipo davvero sottile. Se non abbiamo una mandolina invece possiamo eseguire il taglio con un coltello molto affilato, ma non bisognerà mai superare lo spessore dei 3 mm. Anche se a noi potrebbero comunque sembrare sottili, in realtà in cottura poi l’olio tenderebbe ad essere troppo assorbito dalle stesse, rendendole di conseguenza molli.
  • Friggerle al naturale: il segreto finale per ottenere delle zucchine perfettamente fritte e croccanti, è quello di infarinarle dopo averle lasciate scolare con il sale. Difatti la farina permette alla zucchina di creare una sorta di ‘scudo’ protettivo in grado di bloccare l’assorbimento dell’olio, in questo modo le nostre fettine saranno sempre ben croccanti e dorate. Poniamole all’interno di una ciotola, versiamo qualche cucchiaio di farina e mescoliamo a dovere in modo che possa aderire su tutta la superficie delle fettine, setacciamole poi per eliminare l’eccesso e tuffiamole nell’olio poco alla volta, poiché altrimenti andremmo ad abbassare la temperatura e di conseguenza a fargliene assorbire eccessivamente. Scolatele poi su carta assorbente e ponete al di sopra altra carta in modo che l’olio non rimanga sulle fettine. Il sale andrà inoltre messo quando saranno tiepide e mai calde, perché andrebbe ad ammollarle ancor di più! Eccovi i trucchetti perfetti per evitare che le zucchine fritte diventino molli, provare per credere!
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