Con questi 4 ingredienti puoi preparare la ‘Coppa del Nonno’ fatta in casa. Sarà pronta in 10 minuti!

Scopriamo come preparare un cremoso e delicato dessert ispirato al famosissimo gelato “Coppa del Nonno”. La ricetta low cost e facilissima per un risultato garantito!

caffè gelato
Aggiungi un cucchiaio di liquore (rum, baylis, amaretto ecc…) vedrai che delizia! (Foto di Daniel Twal da Pixabay)

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Con l’arrivo delle belle giornate, non c’è nulla di più bello di godersi un bel gelato rinfrescante e gustoso ma cosa c’è di più bello se non farlo in casa con ingredienti sani e genuini? Per questo, oggi, ti propongo questa deliziosa ricetta per un dessert davvero eccezionale. Puoi servirlo dopo pranzo o dopo cena, oppure accompagnalo al tuo caffè la mattina, altrimenti gustalo in un caldo pomeriggio d’estate. Vediamo cosa ci serve per prepararlo:

  • 400 ml di panna fresca liquida.
  • 140 g  di mascarpone.
  • 140 g di latte condensato.
  • 60 g Caffè solubile per cappuccino (o un caffè amaro).

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Coppa del Nonno fatta in casa: un’esplosione di gusto e di freschezza!

crema caffè
Decora la crema di caffè con panna, cioccolato, cialde, granella di nocciole ecc… sarà ancora più buona. (Foto di silviarita da Pixabay)

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Questo buonissimo dolce può essere servito in due modi: puoi lasciarlo cremoso conservandolo in frigorifero oppure più denso lasciandolo qualche ora in freezer. La scelta è solo tua! Ora, indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi semplici passaggi:

  1. In una ciotola, metti il mascarpone e il latte condensato e mescola bene per amalgamarli.
  2. Unisci il caffè solubile (o il caffè liquido) e mescola.
  3. In una ciotola, monta perfettamente la panna (deve essere ferma) aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
  4. Aggiungi la panna montata alla crema di mascarpone e caffè girando con una spatola dal basso verso l’alto.
  5. Quando il composto sarà omogeneo la crema sarà pronta. Ora, puoi decidere se conservarla nel frigorifero o nel freezer. In quest’ultimo caso, puoi aggiungere anche un cucchiaio di liquore alla crema e ricorda di tirarla fuori una ventina di minuti prima di servirla.

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