Scopriamo come preparare un cremoso e delicato dessert ispirato al famosissimo gelato “Coppa del Nonno”. La ricetta low cost e facilissima per un risultato garantito!
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
Con l’arrivo delle belle giornate, non c’è nulla di più bello di godersi un bel gelato rinfrescante e gustoso ma cosa c’è di più bello se non farlo in casa con ingredienti sani e genuini? Per questo, oggi, ti propongo questa deliziosa ricetta per un dessert davvero eccezionale. Puoi servirlo dopo pranzo o dopo cena, oppure accompagnalo al tuo caffè la mattina, altrimenti gustalo in un caldo pomeriggio d’estate. Vediamo cosa ci serve per prepararlo:
- 400 ml di panna fresca liquida.
- 140 g di mascarpone.
- 140 g di latte condensato.
- 60 g Caffè solubile per cappuccino (o un caffè amaro).
Leggi anche: Come fare i Dorayaki: la merenda del gatto spaziale che tutti i bambini adorano. Pronti in 5 minuti!
Coppa del Nonno fatta in casa: un’esplosione di gusto e di freschezza!
Leggi anche: Una torta al cioccolato così non l’hai mai mangiata: verrà buonissima se aggiungi questo ingrediente segreto!
Questo buonissimo dolce può essere servito in due modi: puoi lasciarlo cremoso conservandolo in frigorifero oppure più denso lasciandolo qualche ora in freezer. La scelta è solo tua! Ora, indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi semplici passaggi:
- In una ciotola, metti il mascarpone e il latte condensato e mescola bene per amalgamarli.
- Unisci il caffè solubile (o il caffè liquido) e mescola.
- In una ciotola, monta perfettamente la panna (deve essere ferma) aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
- Aggiungi la panna montata alla crema di mascarpone e caffè girando con una spatola dal basso verso l’alto.
- Quando il composto sarà omogeneo la crema sarà pronta. Ora, puoi decidere se conservarla nel frigorifero o nel freezer. In quest’ultimo caso, puoi aggiungere anche un cucchiaio di liquore alla crema e ricorda di tirarla fuori una ventina di minuti prima di servirla.