Prepara le polpette di tonno e ricotta! Sublimi, golose ed incredibilmente saporite

Scegli di preparare per il pranzo queste golosissime polpette di tonno e ricotta: morbide, succose ed incredibilmente veloci!

Quando non si sa mai cosa preparare per pranzo o per cena si ricorre a qualcosa di semplice, di veloce ma allo stesso tempo che possa accontentare tutta la famiglia, specialmente i più piccoli. In questo le polpette rientrano a pieno titolo tra le pietanze preferite da tutti, partendo dai più piccoli sino ad arrivare ai più grandi. Di tantissime varianti e versioni, quelle classiche al sugo sono una vera goduria per occhi e palato, per non parlare di quelle di pesce come al merluzzo, alla sogliola o al tonno. Proprio quest’ultimo infatti fa davvero impazzire i bambini e preparate con l’aggiunta della ricotta saranno davvero sfiziose. Vediamo insieme come realizzarle e gli ingredienti che ci occorreranno:

  • 350 gr di ricotta fresca vaccina;
  • 150 gr di tonno in scatola;
  • 1 uovo grande;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 50 gr di pecorino grattugiato;
  • 3 cucchiai di pangrattato;
  • Sale, pepe, noce moscata, origano, rosmarino e timo in polvere q.b.

LEGGI ANCHE: Avrai solamente bisogno di zucca e ricotta: preparerai un primo super sfizioso

Prepara le polpette di tonno e ricotta! Incredibilmente facili, veloci e gustosissime

Le polpette di ricotta e tonno si preparano davvero in 5 minuti e ve lo garantiamo, saranno un successo senza precedenti. Incredibilmente versatili, veloci e semplici da realizzare, daranno quel quid in più al vostro pranzo e nessuno potrà lamentarsi anzi, proprio tutto il contrario! Vediamo insieme i semplici passaggi da seguire per prepararle

polpette ricotta tonno
Aggiungiamo anche una zucchina grattugiata all’impasto, vedrete che morbidezza!
Foto di congerdesign da Pixabay

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI 

  1. Iniziamo la preparazione delle nostre polpettine versando all’interno di una ciotola capiente la ricotta. Sfaldiamola con una forchetta ed aggiungiamo il parmigiano ed il pecorino grattugiato, mescoliamo con una forchetta fin quando gli ingredienti non saranno amalgamati.
  2. Scoliamo il tonno dal suo olio all’interno di un colino e sfaldiamo anche quest’ultimo con una forchetta.
  3. Aggiungiamo all’impasto l’uovo, il sale, il pepe, tutte le spezie ed il tonno, procedendo a mescolare fin quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, dovremo ottenere un composto morbido e liscio.
  4. Uniamo anche i cucchiai di pangrattato in modo che l’impasto possa addensarsi.
  5. Facciamo scaldare dell’olio di semi in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo possiamo friggere le nostre polpettine: preleviamo dalla ciotola una generosa cucchiaiata d’impasto, facciamolo scivolare nell’olio e friggiamo qualche minuto su ogni lato sino a doratura. Proseguiamo cuocendo il resto delle polpettine.
  6. Scoliamo su carta assorbente, saliamo e pepiamo leggermente all’esterno e serviamole ancora ben calde, saranno morbide, saporite e molto sfiziose!
Impostazioni privacy