Torta di riso al cioccolato light, questa versione ha soltanto 120 calorie: perfetta per un piccolo peccato di gola

Un’irresistibile bontà con questa versione della torta di riso al cioccolato light, sarà da leccarsi i baffi: lasciati travolgere dal sapore.

torta di riso al cioccolato light
Gusto e leggerezza con questa torta di riso al cioccolato light. Foto di Doreen Corbey da Pixabay

Davanti ad una bella fetta di torta al cioccolato, anche i meno golosi non riuscirebbero a resistere. Il suo sapore delicato e la sua morbidezza, riescono a convincere proprio tutti. Seppur così golosa, ha una piccola, ma grande pecca. È estremamente calorica e ciò la rende meno appetibile agli occhi di chi vuole mantenere un fisico scultoreo. Ma siccome noi non vogliamo farvi rinunciare a nulla, abbiamo per voi una ricetta speciale. Con pochissime calorie, vi faremo realizzare una torta di riso al cioccolato adatta a tutti. E potrete così concedervi un piccolo peccato di gola senza alcun senso di colpa. Il suo sapore sarà gustoso proprio come la sua versione classica anzi lo sarà ancora di più.

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Torta di riso al cioccolato light, la versione per gli amanti della linea

Preparare questa deliziosa torta di riso al cioccolato sarà assolutamente facilissimo. E la particolarità dei suoi ingredienti, la rende perfetta per chi vuole concedersi un pò di dolcezza senza rinunciare alla linea. Ecco tutto ciò che vi occorrerà:

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  • 800 ml di latte
  • 250 gr di yogurt greco
  • 170 gr di riso
  • 30 gr di farina di riso
  • 2 uova
  • 1 buccia grattugiata d’arancia
  • 3 cucchiai di cacao
  • 15 gr di cioccolato fondente
  • 160 gr di zucchero di canna

In un pentolino fate cuocere il riso nel latte bollente per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete il cacao e il cioccolato fondente. Mescolate bene fino allo scioglimento del cioccolato. A questo punto unite la buccia dell’arancia e lasciate raffreddare. Intanto che il riso si raffredda, montate le uova con lo zucchero e una volta pronte unite lo yogurt e la farina di riso. Mescolate fin quando non avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi. Ora mescolate i due composti. Imburrate ed infarinate una tortiera e versate l’impasto al suo interno. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare, spolverate con dello zucchero a velo e servite. Ed ecco che la vostra torta al cioccolato light è pronta per essere gustata.

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