Dimenticati dei soliti carciofi ripieni: questa ricetta ti conquisterà completamente

Segui la ricetta di questa versione dei carciofi ripieni: saranno sfiziosi, prelibati e conquisteranno completamente i tuoi bambini

I carciofi ripieni rappresentano quanto di più buono e goloso possa esserci nella cucina italiana. Sani, genuini, leggeri e con la possibilità di proporre di volta in volta farciture particolari, sfiziose e mai scontate. La ricetta che vogliamo proporvi oggi siamo sicuri conquisterà tutta la famiglia, soprattutto i bambini che non vedono di buon occhio questo ortaggio ma basterà soltanto un pizzico di fantasia e di sapore per renderlo il loro piatto preferito in assoluto! Come? Scopriamolo partendo dagli ingredienti che  ci occorreranno per prepararli:

  • 5 carciofi romani;
  • 350 gr di mollica di pane;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 100 gr di pecorino grattugiato;
  • 150 gr di scamorza affumicata;
  • 200 gr di pancetta a cubetti;
  • Sale, pepe, origano, maggiorana, timo, rosmarino e noce moscata q.b.
  • Olio EVO q.b.

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Con questa ricetta, i tuoi carciofi ripieni saranno davvero gustosi, i bambini li ameranno!

Preparare questi carciofi ripieni sarà davvero un gioco da ragazzi, pronti in pochissimi minuti e perfetti per un pranzo veloce ma saporito, speciale e prelibato. Pochi ingredienti da assemblare per un risultato a dir poco sfizioso! Possiamo prepararli in anticipo, cuocerli all’ultimo minuto oppure prepararli al mattino e riscaldarli poco prima dell’ora di pranzo. Vedrete che bontà! Ma vediamo insieme la ricetta passo per passo

 

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  1. Iniziamo la nostra preparazione eliminando le foglie esterne del carciofo più coriacee ed amare. Proteggiamo le mani con guanti in lattice per questa operazione per non macchiare la pelle.
  2. Tagliamo le parti finali delle foglie, eliminiamo i bordi esterni ed allarghiamoli leggermente con le mani, per poi eliminare la barbetta interna con un cucchiaio.
  3. In una ciotola capiente inseriamo la mollica sbriciolata con le mani, aggiungiamo poco sale, il pepe, tutte le spezie, i due formaggi grattugiati ed irroriamo con abbondante olio. Dovremo ottenere una farcia umida e compattabile.
  4. Tagliamo la scamorza a dadini, riempiamo ogni carciofo per metà con la farcia, aggiungiamo il formaggio, i cubetti di pancetta e ricopriamo con altra farcia. Procediamo in questo modo riempiendo tutti gli altri carciofi.
  5. Poggiamoli all’interno di una teglia circolare incastrandoli gli uni con gli altri in modo che rimangano in piedi, versiamo dell’acqua calda riempiendo la teglia quasi fino all’orlo e cuociamo in forno preriscaldato/ventilato/180° per circa 25/30 minuti. 
  6. Serviamo i nostri carciofi dopo averli fatti raffreddare leggermente. Vedrete che autentico sapore!
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