Pranzo+sfizioso+del+sabato%3A+questa+ricetta+con+carne+macinata%2C+prosciutto+e+formaggio+%C3%A8+davvero+saporita%21
mammastyleit
/2021/03/13/pranzo-sfizioso-del-sabato-questa-ricetta-con-carne-macinata-sfiziosa-e-davvero-saporita/amp/
Attualità

Pranzo sfizioso del sabato: questa ricetta con carne macinata, prosciutto e formaggio è davvero saporita!

Pubblicato da
Daniela Salvati

Se stai cercando qualcosa di sfizioso per il pranzo del sabato allora devi provare questa ricetta davvero saporita con carne macinata. In pochi minuti porterai a tavola delle sfiziose crocchette di carne ripiene. Scopriamo come prepararle.

Questa ricetta per il pranzo di oggi è davvero semplice e veloce, provala!

Questa ricetta sfiziosa e ricca di gusto è perfetta per il pranzo di oggi, ma anche per un aperitivo tra amici o una festicciola in famiglia. Vediamo come preparare queste crocchette di carne macinata ripiene.

LEGGI ANCHE: Ricetta veloce del sabato sera? Questa focaccia istantanea è quello che stavi cercando

Crocchette di carne macinata ripiene: la ricetta gustosa e sfiziosa perfetta per il pranzo della domenica

Questo piatto sfizioso e gustoso è davvero semplice e veloce, quindi perfetto se hai passato tutta la mattinata tra faccende domestiche o al lavoro. Ti serviranno pochi ingredienti per stupire a tavola con un piatto molto goloso.

 

Per il pranzo di oggi ti basteranno pochi ingredienti per portare a tavola un piatto gustoso e saporito!

Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono:
500 gr di carne macinata
3 uova
sale e pepe q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato e parmigiano grattugiato q.b.
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza
olio extravergine di oliva o olio di semi q.b.

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI

Come prima cosa devi preparare la carne, quindi metti il macinato in una ciotola capiente e aggiungi sale, pepe, prezzemolo tritato, 1 uovo, parmigiano grattugiato e circa 3 cucchiai di pangrattato. Quindi con l’aiuto di un cucchiaio amalgama bene il tutto e metti da parte. A questo punto taglia la scamorza a listarelle e il prosciutto cotto a pezzetti. Con le mani ricava delle polpette della stessa grandezza e poi posizionale su una teglia rivestita da carta forno. Quindi schiacciale con il palmo fino ad ottenere un disco dal diametro di circa 6 cm. Poi posiziona al centro dei dischi una listarella di scamorza e qualche pezzetto di prosciutto cotto, quindi con le mani chiudi il disco dandogli la forma di uno sfilatino. Ripeti l’operazione fino a quando non avrai terminato il macinato. Successivamente passa ogni crocchetta di carne in 2 uova sbattute e nel pangrattato. Ripeti quest’operazione per formare la doppia panatura e poi decidi se friggere o infornare le crocchette di carne. Nel primo caso riscalda abbonante olio di semi, mentre nel secondo bagna le crocchette di carne con un filo di olio evo e inforna a 180° per circa 20 minuti. Et voilà il pranzo è servito!

Porta a tavola il gusto con questo piatto sfizioso per un pranzo da leccarsi i baffi.