Torta salata con funghi ricotta ed un ingrediente speciale: vi leccherete i baffi!

Ecco come preparare una squisita torta salata con funghi, ricotta ed un ingrediente speciale…Vi leccherete i baffi!

torta salata funghi ricotta
Volete preparare una torta salata con funghi, ricotta e…Vi sveliamo subito gli ingredienti ed il procedimento!

Le torte salate sono un ottimo antipasto, possono essere consumate anche come piatto unico o preparare prima di fare un pic nic! Esistono tantissimi modi per cucinare le torte salate che possono avere esattamente la forma di una torta, o di una crostata o di una pizza! Dal blog di Giallo Zafferano abbiamo trovato una ricetta di torta salata davvero squisita! Sono deliziose da mangiare sia in estate che in inverno, a cambiare ovviamente saranno solo gli ingredienti di stagione! Vi sveliamo subito come preparare una torta con ricotta, funghi e noci. Questi gli ingredienti per la pasta matta:

  • 250 g farina
  • 100 g acqua
  • 4 cucchiai olio evo
  • timo
  • sale
  • 2 cucchiai di aceto bianco o vino bianco

Per il ripieno, gli ingredienti sono i seguenti:

  • 4 uova
  • 250 g ricotta
  • 3 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
  • 900 g funghi
  • 150 ml latte
  • 50 ml panna
  • 50 g gherigli noci
  • cicorino (o porro tagliato sottile)
  • sale e pepe

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Torta salata con funghi ricotta ed un ingrediente speciale: vi leccherete i baffi!

Vi abbiamo svelato tutti gli ingredienti per preparare la torta salata funghi, ricotta e noci: ora vi spieghiamo, così come riporta il blog di Giallo Zafferanno, passo per passo, come si prepara.

Per prima cosa bisogna preparare la pasta matta mescolando la farina e l’acqua. Pian pian aggiungete olio, timo e sale. Una volta che l’impasto è pronto, si passa al ripieno. Bisogna cuocere i funghi in padella e mescolare in una ciotola uova, latte, panna, parmigiano, noci tritate e ricotta. Nel composto, per ultimo, bisogna aggiungere i funghi tiempidi ed il cicorino ( o porro). Aggiungere sale e pepe.

Infine, basterà porre il composto su carta forno all’interno di uno stampo di 26/28 cm (bucherellate la carta con una forchetta). Dopo aver lasciato la vostra torta in forno per circa 50 minuti a 200 gradi, avrete il vostro pasto. Buon appetito!

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