Gateau di patate, ma non il solito: aggiungi questi due ingredienti e lo renderai delizioso!

Gateau di patate, non la solita ricetta: aggiungi questi due ingredienti per un piatto dal gusto stupefacente. Farete il bis!

Gateau di patate, non la classica ricetta: aggiungi questi due ingredienti per un risultato super!

Il gateau di patate è un piatto appartenente alla tradizione napoletana base di patate, formaggi, salumi e pan grattato. Una vera delizia per il palato! Quando lo si porta in tavola si fa sempre il bis, è davvero squisito! Questa volta ci affideremo si alla tradizione napoletana, ma al classico gateau di patate aggiungeremo una variante. Con questi due ingredienti sarà ancora più buono!

Ricetta:

  • 1kg Patate 
  • 280ml di Latte
  • 60g di Parmigiano
  • 2 uova
  • Sale e pepe (q.b)
  • Pan Grattato
  • Una noce di burro

PER IL RIPIENO

  • 250g provola affummicata o Scamorza
  • 300g Salsicce
  • 400g di Friarielli 
  • Sale
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Aglio e Olio

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Gateau di patate, non il solito: aggiungi questi due ingredienti per renderlo ancora più delizioso!

I due ingredienti che renderanno speciale ed ancora più gustoso il vostro piatto saranno proprio le salsicce ed i friarielli. Una gustosa variante che vi farà leccare i baffi! Se impiegherete della provola fresca, tagliarla a pezzetti qualche tempo prima.

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Lavare le patate e cuocerle in una pentola con abbondante acqua per circa 45/50 minuti. Quando le patate saranno cotte, scolare, far raffreddare e rimuovere la buccia. Pulire i friarielli, e sbollentarli qualche minuto in acqua bollente, scolarli e passarli in padella con aglio ed un filo d’olio. Rimuoviamo il budello della salsiccia e sbricioliamola in una padella insieme ad un filo d’olio e far rosolare. Quando la salsiccia sarà cotta, unirla ai friarielli e far insaporire. In una ciotola schiacciare le patate, unire il latte, il parmigiano, sale, pepe e le due uova ed impastare per ottenere un composto compatto. Imburrare e cospargere di pan grattato il fondo di una teglia. Potete scegliere di creare due strati di patate ed aggiungere nel mezzo come ‘ripieno’ le salsicce con friarielli ed i cubetti di provola, oppure potete unire tutto insieme alle patate. Compattare poi sulla superficie, cospargere con pan grattato ed un leggero filo d’olio oppure qualche noce di burro, ed infornare a 180° per circa 25/30 minuti. Al termine della cottura, sfornare e far raffreddare. Il vostro piatto è pronto!

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