Capodanno, cassata siciliana col pandoro avanzato: 15 minuti per un risultato super

Capodanno, cassata siciliana senza cottura, col pandoro avanzato: 15 minuti per un risultato super goloso, stupirete tutti i vostri invitati

Cassata senza cottura col pandoro avanzato
Cassata senza cottura col pandoro avanzato

Solo poco fa vi avevamo fatto vedere come poter stupire i vostri invitati con degli effetti speciali, spendendo poco e recuperando gli avanzi del Natale. A tutti piace festeggiare, ma a nessuno piace sprecare cibo, quindi, perché non riutilizzarlo in modo intelligente?! Ecco, questa è un’altra ricetta super, super veloce, economica e soprattutto zero sprechi. Vi faremo vedere come confezionare una splendida cassata siciliana utilizzando gli avanzi del pandoro che è rimasto da Natale. Come? E’ davvero semplicissimo. Con queste poche e semplici direttive riuscirete a fare un vero figurone con tutti i vostri invitati a cena. Vi serviranno solamente 5 ingredienti per questa ricetta.

LEGGI ANCHE: Capodanno, antipasto col pandoro avanzato: aggiungi questi ingredienti per un effetto wow!

Capodanno, cassata siciliana col pandoro avanzato: 15 minuti per un risultato super

Ecco cosa vi occorre per questa cassata con i recuperi di pandoro avanzato:

  1. Avanzi di pandoro 
  2. 600 gr Ricotta di pecora
  3. 250 gr Zucchero
  4. 100 gr Gocce di cioccolato fondente
  5. Un pizzico di cannella

Per prima cosa scegliete la teglia dentro cui volete comporre la vostra cassata siciliana. Poi sul tavolo stendete due bei fogli di pellicola trasparente e sopra posizionateci le fette di pandoro avanzato. Con l’aiuto di un mattarello stendetele pressatele bene e adagiate uno dei fogli all’interno della teglia. Poi in una ciotola montate la ricotta con lo zucchero, le gocce di cioccolato e un pizzico di cannella. Lasciate riposare un’oretta. Potete bagnare leggermente il pandoro con un po’ di bagna fatta con 150 ml di acqua e 50 gr di zucchero, fino a farla diventare come glassa. Riempite con la ricotta e mettete l’altro strato di pandoro a chiudere il tutto. Eliminate gli eccessi e fate riposare tutta la notte. Una volta riposata in frigo fate attenzione e sformatela su un vassoio. Mettere la glassa di zucchero ed è pronta!

Impostazioni privacy