Salame di cioccolato, con questo ingrediente non lo hai mai realizzato!

Natale | ricicla in questo modo il pandoro: realizza un dessert golosissimo per le tue feste, la deliziosa alternativa che tutti adoreranno!

Salame di Cioccolato, ma non il classico: aggiungi questo ingrediente, sarà golosissimo!

Tra i tantissimi e golosissimi dolci che possiamo proporre in questi giorni di festa, c’è anche il classico salame di cioccolato! Questa volta ve lo propongo in una versione diversa, non classica! E se vi dicessi che questo dessert è realizzato con il Pandoro? Ebbene si, una variante che da proporre per due motivi: 1) è senza cottura quindi sarà semplicissimo e velocissimo da realizzare; avrete pronto il vostro dessert in un men che non si dica; 2) è golosissimo, non richiede tantissimi ingredienti e tutti lo amerete! Vediamo come si prepara, andiamo in cucina! Scorri in basso per la ricetta!

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Salame di cioccolato | Ricicla in questo modo il Pandoro, otterrai un dessert gustosissimo: come si prepara!

Una ricetta di ‘riciclo’ se così vogliamo intenderla che ci consente di smaltire il pandoro e riutilizzarlo per ricrearci tantissime e buonissime ricette. Il Pandoro infatti può essere davvero un ottima base da cui partire. E per la ricetta del Salame di Cioccolato infatti, partendo dal Pandoro, vediamo quali altri ingredienti ci serviranno:

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  • 300g di Pandoro
  • 150g di Nocciole 
  • 150g Cioccolato Fondente 
  • 150g Gocce di Cioccolato 
  • 200g di Burro
  • 90g di Zucchero
  • 1 Cucchiaio di Cacao Amaro 
  • 1 Cucchiaio di Liquore (Strega): *se ci sono bambini potete ometterlo

PREPARAZIONE:

  1. A bagnomaria sciogliamo il cioccolato fondente insieme al burro per ottenere un composto completamente liquido.
  2. Al suo interno aggiungiamo anche le nocciole, lo zucchero, il cacao amaro, le gocce di cioccolato ed il cucchiaio di liquore.
  3. Sbricioliamo anche il pandoro ed aggiungiamolo al composto.
  4. Con una spatola amalgamiamo il tutto fin quando non otterremo un composto sodo.
  5. Trasferiamo il tutto su una spianatoia, e con l’aiuto di un foglio di carta forno compattiamo per formare il nostro salame.
  6. Avvolgiamo all’interno della pellicola oppure della stessa carta forno, e facciamo rassodare in frigo per un paio d’ore circa. Trascorso il tempo in frigo, tiriamolo fuori, e cospargiamo di zucchero a velo, tagliamo in fette e serviamo!

Non è golosissimo?
Io direi, assolutamente da provare!
Impiegherete solo 5 minuti per la sua preparazione! 

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