Torrone alla Nutella: il classico della tradizione Natalizia, la ricetta Napoletana!

Il Torrone alla Nutella è una ricetta che appartiene alla tradizione Napoletana; si prepara nel periodo Natalizio: velocissimo e golosissimo! 

Torrone alla Nutella, la ricetta facile della tradizione napoletana!

Il torrone è una preparazione dolcissima e golosissima che viene proposta nel corso delle festività, in particolare in quelle Natalizie. Una tradizione Napoletana, ma non solo, che prevede l’utilizzo di cioccolato, nocciole ed in genere frutta secca. Realizzarlo è semplicissimo, bastano davvero pochi ingredienti. E se non abbiamo lo stampo grande, possiamo realizzare dei torroncini piccoli, magari in uno stampo per cioccolatini, un’idea molto carina per fare un dolce dono a chi si ama. Gli ingredienti che ci occorrono per realizzare il torrone alla nutella sono:

  • 1 stampo per torrone o stampo per cioccolatini 
  • 190g di nocciole intere tostate
  • 120g cioccolato al latte
  • 150g cioccolato fondente 
  • 200g di Nutella 

Vediamo come si prepara!

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Torrone alla Nutella, la ricetta della tradizione napoletana per le festività Natalizie!

  • Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • Una volta fuso il cioccolato, versiamolo all’interno dello stampo che dovremo utilizzare. Capovolgiamo lo stampo per far colare il cioccolato in eccesso e con l’aiuto di un pennello ricopriamone l’intera superficie spalmando per bene.
  • Ricoperto per bene tutto l’interno dello stampo, lasciamolo per farlo solidificare. Per velocizzare il processo potrete spostare lo stampo rivestito nel freezer.

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  • Rivestiamo lo stampo per due volte, così creeremo un bel guscio. Fate attenzione a non renderlo troppo spesso perché al taglio potrebbe rompersi!
  • Nel frattempo, tostiamo le nocciole.
  • Sciogliamo anche il cioccolato al latte a bagnomaria, e quando sarà completamente fuso, aggiungiamo anche la nutella. Mescoliamo per amalgamare perfettamente il composto.
  • Uniamo le nocciole al cioccolato.
  • Riprendiamo dal frigo lo stampo con ormai l’interno solidificato, e versiamoci dentro il cioccolato con le nocciole.
  • Rimuoviamo tracce di cioccolato dai bordi, e con il dorso di un cucchiaio oppure con una spatola livelliamo per bene il composto all’interno.
  • Poniamo il torrone in frigo fino a completa solidificazione. Quando sarà pronto con delicatezza rimuoviamolo dallo stampo e tagliamolo in fette ( se avrete utilizzato uno stampo grande) oppure estraiamo i torroncini dallo stampo per cioccolatini.
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